ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Июль. Вступает в силу ….

08.07.2019 в 10:26

Июль вступает в силу. А вместе с ним – новые законы. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 главных законодательных изменений, вступивших в силу со второго летнего месяца.

Тарифы ЖКХ не стоят на месте

С 1 июля снова выросли тарифы ЖКХ. Это уже вторая волна роста цен на тарифы жилищно-коммунального хозяйства в текущем году.

Индексация тарифов происходит каждый год, но в 2019 году из-за повышения налога на добавленную стоимость (НДС) было решено проиндексировать тарифы ЖКХ в два этапа: с 1 января — на 1,7%, с 1 июля — еще на 2,4%. Прежде тарифы индексировались один раз в год — 1 июля.

Повышение тарифов в два этапа должно удержать совокупное повышение тарифов ЖКХ в рамках целевого уровня инфляции. По прогнозу Центробанка, инфляция в России в этом году составит 4,2-4,7%. В 2018 году жилищно-коммунальные услуги в России подорожали в среднем на 3,7%.

Новая доля новостроек

Условия долевого строительства изменились с начала этого месяца. Теперь застройщик не может напрямую привлекать денежные средства покупателей. Вместо этого они будут передавать свои средства в банк, на эскроу-счет строящегося объекта. Доступа к этим деньгам у девелопера не будет, пока он не передаст покупателю жилье.

Есть и исключения из этого правила: по старой схеме смогут продолжить работать те, чьи объекты готовы не менее чем на 30%, и по договору долевого участия в них продано не менее 10% площадей. Кроме того, порог готовности в 15% установлен для развития застроенной территории или в рамках программы сноса ветхого и аварийного жилья. Как полагают эксперты, эти исключения позволят избежать заметного роста цен на жильё — в случае «поголовного» перехода на эскроу-счета цена квадратного метра, по ряду оценок, могла бы вырасти на 7—10%.

Пособия со знаком плюс

Неработающие родители детей-инвалидов с 1 июля будут получать почти в два раза большее пособие.

Ежемесячная выплата составит 10 тысяч рублей вместо 5,5 тысячи. «Социальный» вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что это увеличение коснётся 465 000 человек, дополнительные затраты в 2019 году составят 13,5 млрд рублей. Право на это пособие также имеют усыновители, опекуны и попечители детей-инвалидов.

Сообщается, что выплаты повысятся автоматически, куда-то обращаться и предоставлять дополнительные документы не потребуется.

Молоко отдельно

Вступило в силу постановление правительства РФ о новом порядке продажи молочных продуктов. Теперь молоко и молочные продукты, произведённые без заменителей молочного жира, на полках магазинов должны визуально выделяться либо стоять на отдельной полке. Это позволит покупателям, не вчитываясь в мелкий шрифт этикеток, сразу видеть, где стоят настоящие молоко, сметана и творог, а где производители сэкономили, добавив в рецептуру пальмовое масло и другие заменители молочного жира. Специалисты «Роскачества» обещают внимательно следить за соблюдением торговыми предприятиями новых норм.

МФО указали границы

Центробанк в очередной раз умерил аппетиты микрофинансовых организаций. С 1 июля вступило в силу ограничение ставки по потребительским кредитам на уровне не более 1% в день (то есть 365% годовых). До 1 июля порог ставки был ограничен на уровне 1,5%. 

Вводится и урезание возможной максимальной переплаты — теперь сумма задолженности по кредиту (процентов, штрафов и пеней) не может превышать двукратного объёма суммы, взятой в кредит. А с 1 января 2020 года максимальную задолженность ещё больше ограничат — она не сможет превышать сумму займа более чем в 1,5 раза.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.08.2019 в 13:13

Ясьва: здесь наше сердце

В прошлые выходные деревня Ясьва отметила свой очередной день рождения. Стоит она на берегу реки Тагил уже пятый век…

08.08.2019 в 21:31

Наш «Хрустальный»…

Много красивых мест на Октябрьском… Одним из них является родник «Хрустальный», который получил свое название из-за вкусной и прозрачной, как хрусталь, воды. 

07.08.2019 в 13:56

Нищий, бедный, еще беднее...

В нашей стране в "абсолютной бедности" живет почти 21 млн граждан. За год число бедных увеличилось на полмиллиона... Такими темпами, по количеству нищих, Россия скоро сможет конкурировать со странами третьего мира…

06.08.2019 в 19:19

Чудеса с уральской грядки

Ни дождь, ни плюс пять ночью и плюс 15 градусов днем, похоже, не влияют на цветы, овощи, ягоды, которые растут в наших уральских огородах. Щедро делится  земля с теми, кто вкладывает в заботу и уход за ней не только большие силы, но и душу.

03.08.2019 в 15:12

Кто слабый - не выдержит

«Дорога железная, как ниточка, тянется… Кто слабый - не выдержит, кто сильный – останется». 4 августа все работники на стальных магистралях страны отметят свой профессиональный праздник. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках