ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Что случилось с ОДН?

11.07.2019 в 20:59

С этого вопроса уже больше недели начинаются телефонные разговоры в редакции. Жители домов, которые подписали договор на обслуживание с ООО УК «Развитие», были очень удивлены, когда в квитанции в строке «Электроэнергия ОДН» увидели в разы отличающуюся от привычной сумму.

Приведем пример: ул. Ленина, 45, 3-х комнатная квартира, плата за май месяц за ОДН (электроэнергия) составила 36, 11 рублей, за июнь – 309,32.  Почему она повысилась? Как поясняют юристы, это возможно только в том случае, если решение о повышении принято на общем собрании собственников помещений в доме или тарифы выросли на федеральном (региональном) уровне и вступили в силу нормативные акты. Также возможность повышения платы за ОДН в одностороннем порядке (со стороны управляющей компании) внесена в договор, который жители ранее подписали с УК. Уважаемые читатели, прочитайте этот документ самым тщательным образом, если этого пункта в нем нет, то данное повышение незаконно. Судя по тому, что рост произошел только с июня, а ранее жильцы платили за ОДН по нормативу, подобной строчки в договоре нет.

Но может, жители провели общее собрание и приняли решение оплачивать из своего кармана разницу в киловаттах, что «вылезли» при сравнении с общей суммой на всех индивидуальных приборах учета в квартирах и той цифрой, что показал за месяц общедомовой счетчик? Насколько стало известно редакции из бесед с читателями, подобных собраний в домах не было. Следовательно, повышение платы также неправомерно.

Редакция направила официальный запрос директору ООО УК «Развитие» Елене Глазуновой. Ждем пояснений…  

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

06.09.2019 в 09:08

В ожидании отопления: оптимистично… с оговорками

Еще две недели – и в дома красноуральцев должно пойти тепло. Неудивительно, что подготовка жилфонда к отопительному сезону сегодня в топе самых актуальных новостей.

28.08.2019 в 22:11

Почему семь домов остались без газа?

13 августа дом №45 по ул.  Ленина отключили от газоснабжения. После бесплодных попыток жителей выяснить, по какому случаю это было сделано и когда, наконец, откроют газовый вентиль на дом, они обратились в редакцию. И мы попытались разобраться…

16.08.2019 в 13:28

Квитанции с опозданием

Красноуральцы, которым квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» приносят работники почты, в текущем месяце получат их с опозданием - сроки доставки платежных документов смещены примерно  на неделю от привычных дат. 

16.08.2019 в 13:23

Штраф неряхам

Во дворах, на специально оборудованных площадках, стоят контейнеры, в квартирах и частных домах есть ведра и мешки для мусора. Однако, многие выбрасывают отходы в местах, которые для этого не предназначены.

15.08.2019 в 08:26

Работы идут в графике

По информации управления ЖКХ и энергетики, на семи из девяти городских котельных проведены гидравлические испытания, в администрации проходят еженедельные совещания о ходе подготовки города к отопительному сезону…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках