ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Что случилось с ОДН?

11.07.2019 в 20:59

С этого вопроса уже больше недели начинаются телефонные разговоры в редакции. Жители домов, которые подписали договор на обслуживание с ООО УК «Развитие», были очень удивлены, когда в квитанции в строке «Электроэнергия ОДН» увидели в разы отличающуюся от привычной сумму.

Приведем пример: ул. Ленина, 45, 3-х комнатная квартира, плата за май месяц за ОДН (электроэнергия) составила 36, 11 рублей, за июнь – 309,32.  Почему она повысилась? Как поясняют юристы, это возможно только в том случае, если решение о повышении принято на общем собрании собственников помещений в доме или тарифы выросли на федеральном (региональном) уровне и вступили в силу нормативные акты. Также возможность повышения платы за ОДН в одностороннем порядке (со стороны управляющей компании) внесена в договор, который жители ранее подписали с УК. Уважаемые читатели, прочитайте этот документ самым тщательным образом, если этого пункта в нем нет, то данное повышение незаконно. Судя по тому, что рост произошел только с июня, а ранее жильцы платили за ОДН по нормативу, подобной строчки в договоре нет.

Но может, жители провели общее собрание и приняли решение оплачивать из своего кармана разницу в киловаттах, что «вылезли» при сравнении с общей суммой на всех индивидуальных приборах учета в квартирах и той цифрой, что показал за месяц общедомовой счетчик? Насколько стало известно редакции из бесед с читателями, подобных собраний в домах не было. Следовательно, повышение платы также неправомерно.

Редакция направила официальный запрос директору ООО УК «Развитие» Елене Глазуновой. Ждем пояснений…  

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.07.2019 в 21:04

Подготовят к 1 сентября

Для контроля над ходом подготовки городского жилфонда к отопительному сезону 2019 – 2020 г.г. в администрации Красноуральска  создана комиссия, которую возглавил глава округа Дмитрий Кузьминых.

24.06.2019 в 21:29

Избавят от капремонта

Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны будут платить взносы на капремонт. Закон об этом вступает в силу 18 июня.

24.06.2019 в 21:25

Тепло по этажам пересчитают?

В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности.

24.06.2019 в 21:23

Меньше причин для роста цен

Своим постановлением глава правительства России Дмитрий Медведев урезал перечень оснований для повышения тарифов на услуги ЖКХ с опережением инфляции.

24.06.2019 в 21:22

Дачам снова грозит амнистия

Законопроект о восстановлении дачной амнистии до 1 марта 2022 года и расширении ее действий одобрили депутаты Государственной думы в первом чтении.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках