ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Да неужели!

11.07.2019 в 21:03

В ближайшее время в России изменится механизм начисления платы за вывоз мусора. Об этом на совещании у президента Владимира Путина заявил вице-премьер Алексей Гордеев.

Люди должны платить не по нормативам, а за фактически накопленный мусор, тогда плата будет более понятной и справедливой – аргументы политика. Новая методика расчета, как объяснил изданию представитель «Российского экологического оператора», будет строиться на базе двух показателей: количество контейнеров и периодичность их вывоза. Например, если на жилой дом приходится пять мусорных баков, их вывозят один раз в день, то в месяц это 150 контейнеров. Исходя из этой цифры будет формироваться и тариф. Конечную сумму установят по факту вывоза отходов, а выплачивать ее может и собственник контейнера, и ТСЖ, и муниципалитет. Все зависит от того, кто заключил договор с «мусорным» оператором. Проект постановления правительства уже подготовлен Министерством природы.

А вес-то неправильный!

Снижение тарифов на мусор не примирило граждан с размером платы за вывоз ТКО. Впрочем, перерасчетов-то снижение не повлекло. И вот новая общественная инициатива…

Активисты общественного движения «Тагил за перемены» заявили, что нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов в Свердловской области завышены в 3-5 раз. Они просто два раза в течение недели взвешивали мусор, накопленный жильцами 432-х квартирного дома по Уральскому проспекту, и замеряли его объемы. Если верить предоставленным активистами документам, в 2016 году управление городским хозяйством мэрии проводило аналогичные замеры. Активисты же заявляют, что, по словам жильцов и представителей УК, подобных замеров здесь никто не делал.

В результате мониторинга получилось, что жильцы выкинули около 2 тонн мусора, что составляет 14 кубометров (0,055 м3/месяц с человека). По данным мэрии, в 2016 году за этот же период с дома было собрано более 10,5 тонн или 58,7 м3 (0,232 м3/ месяц с человека). Напомним, единый норматив, установленный Региональной энергетической комиссией в области - 0,169 м3/месяц с человека.

Активисты призывают писать обращения властям и требовать пересчёта нормативов.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 23:00

Разменяла вторую… сотню

Наша землячка, Ольга Алексеевна Кожевникова (в девичестве Ермакова) живет на земле уже второй век. 26 июня ей исполнилось 105 лет. Даже для Кавказа, славившегося традициями долгожительства, юбилей редкий, а уже для Урала тем более…

вчера в 22:58

На свете много улиц разных…

«Но не меняю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, родная улица моя» пел за кадром картины «Весна на Заречной улице» Николай Рыбников. У нас всех есть такая – главная улица в жизни…

вчера в 22:55

Здесь будет печь

Накануне Дня рождения Красноуральска наш корреспондент побывал на промплощадке градообразующего предприятия и своими глазами увидел, как идет масштабная реконструкция химико-металлургического производства.

15.07.2019 в 08:07

Детское автокресло: инструкция по применению

Роскачество напомнило правила выбора автокресел для детей, а также – безопасной перевозки. Автомобильные кресла нужно подбирать строго по возрасту, росту и весу ребенка, а самое безопасное место для детского кресла – посередине заднего сиденья автомобиля, говорится в сообщении.

15.07.2019 в 08:06

Отпуск. Имеете право

Вопрос отпуска решается между работодателем и сотрудником в рамках трудового договора. Но, как отметили в Роструде, часто между сторонами возникают разногласия.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках