ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Да неужели!

11.07.2019 в 21:03

В ближайшее время в России изменится механизм начисления платы за вывоз мусора. Об этом на совещании у президента Владимира Путина заявил вице-премьер Алексей Гордеев.

Люди должны платить не по нормативам, а за фактически накопленный мусор, тогда плата будет более понятной и справедливой – аргументы политика. Новая методика расчета, как объяснил изданию представитель «Российского экологического оператора», будет строиться на базе двух показателей: количество контейнеров и периодичность их вывоза. Например, если на жилой дом приходится пять мусорных баков, их вывозят один раз в день, то в месяц это 150 контейнеров. Исходя из этой цифры будет формироваться и тариф. Конечную сумму установят по факту вывоза отходов, а выплачивать ее может и собственник контейнера, и ТСЖ, и муниципалитет. Все зависит от того, кто заключил договор с «мусорным» оператором. Проект постановления правительства уже подготовлен Министерством природы.

А вес-то неправильный!

Снижение тарифов на мусор не примирило граждан с размером платы за вывоз ТКО. Впрочем, перерасчетов-то снижение не повлекло. И вот новая общественная инициатива…

Активисты общественного движения «Тагил за перемены» заявили, что нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов в Свердловской области завышены в 3-5 раз. Они просто два раза в течение недели взвешивали мусор, накопленный жильцами 432-х квартирного дома по Уральскому проспекту, и замеряли его объемы. Если верить предоставленным активистами документам, в 2016 году управление городским хозяйством мэрии проводило аналогичные замеры. Активисты же заявляют, что, по словам жильцов и представителей УК, подобных замеров здесь никто не делал.

В результате мониторинга получилось, что жильцы выкинули около 2 тонн мусора, что составляет 14 кубометров (0,055 м3/месяц с человека). По данным мэрии, в 2016 году за этот же период с дома было собрано более 10,5 тонн или 58,7 м3 (0,232 м3/ месяц с человека). Напомним, единый норматив, установленный Региональной энергетической комиссией в области - 0,169 м3/месяц с человека.

Активисты призывают писать обращения властям и требовать пересчёта нормативов.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.11.2019 в 15:59

Городской квест «В гостях у Хозяйки Медной горы»

В осенние каникулы на базе ДК «Химик» прошёл городской исторический квест «В гостях у Хозяйки Медной горы», посвященный 140-летию со дня рождения Бажова.

15.11.2019 в 15:05

Встреча руководителей ЮИД

7 ноября в методическом центре по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в ДЮЦ «Ровесник» состоялась встреча руководителей и командиров отрядов Юных инспекторов движения (ЮИД). 

14.11.2019 в 11:40

Семинар по благоустройству

16 ноября с 11.00 до 14.00 в здании школы №8 (ул. Парковая, 5) состоится проектный семинар по благоустройству общественной территории, которая будет заявлена администрацией города в качестве номинанта на Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в номинации «Малые города».

14.11.2019 в 10:13

Девять вопросов главе

- Уважаемая редакция, п. Октябрьский замерзает с 31 октября. Сперва сказали, что авария в котельной, сейчас вообще непонятно, что происходит. В квартирах холодно, батареи чуть теплые. Помогите разобраться. Зима вся впереди, страшно, - пишут в редакцию жители.

13.11.2019 в 13:34

Фестиваль национальных культур «Венок дружбы»

Участниками пятого, юбилейного открытого фестиваля национальных культур «Венок дружбы» стали не только взрослые вокалисты и танцоры, но и не менее талантливые дети:  школьники, студенты техникума и воспитанники детсадов. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках