ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Ипотечники на каникулах

15.07.2019 в 08:05

Заемщики, которые воспользовались ипотечными каникулами, будут освобождены от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ).

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса приостановка платежей по кредиту влекла за собой налоговые последствия, связанные с бесплатным пользованием деньгами. Доходы заемщика, полученные во время каникул в виде разницы между суммой процентов, исчисленных по ставке 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ, и суммой фактически уплаченных процентов по ипотеке, подлежали налогообложению по ставке в 35 процентов.

Как сообщает «Российская газета», возможность уходить на каникулы на срок до шести месяцев появится у заемщиков с 31 июля. Воспользоваться ею смогут те, кто платит ипотеку за единственное жилье и столкнулся со сложными жизненными обстоятельствами. В перечень трудных жизненных ситуаций, которые дают право на кредитные каникулы, входят потеря работы, получение инвалидности, утрата трудоспособности на срок от двух месяцев, снижение дохода на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом за предыдущий год.

ВАЖНО

Временный перерыв в платежах не будет считаться просрочкой, не обернется взысканием залога и не испортит кредитную историю. Возможность взять паузу в платежах распространяется как на новые, так и на ранее взятые займы.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

07.08.2019 в 13:56

Нищий, бедный, еще беднее...

В нашей стране в "абсолютной бедности" живет почти 21 млн граждан. За год число бедных увеличилось на полмиллиона... Такими темпами, по количеству нищих, Россия скоро сможет конкурировать со странами третьего мира…

20.05.2019 в 12:15

Сколько стоит «жить нормально»?

Средней российской семье, состоящей из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Такой вывод сделал исследовательский центр «Ромир».

11.02.2019 в 14:22

Нестабильный прожиточный минимум

Цена на продукты, бензин, услуги ЖКХ растут, а прожиточный минимум становится меньше… Такое возможно? Да! Примеры занимательной арифметики продемонстрировали в Свердловской области...

14.09.2018 в 11:39

Прожиточный ли минимум?

Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. 

14.07.2018 в 06:03

Хотите обойти налоги — дарите деньги

ФНС разъясняет, за какие карточные переводы придется платить.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках