ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Ах, карнавал! Веселись, народ!

25.07.2019 в 12:38

День города и День металлурга – самый желанный в Красноуральске праздник. В этом году он стартовал 15 июля акцией «Прошагай город» и под девизом «Город открытых сердец».

В субботу, 20 июля, в 11 утра город огласили громкие дуделки, кричалки, смех и веселье. По центральной улице двигался настоящий карнавал масок, костюмов, сказочных персонажей. В этом году красочное мероприятие, уже плотно вписавшееся   в культурную программу Дня города,  называлось  « В стране чудес». А участвовали в нём представители производственных цехов комбината.

Каждая команда  самодеятельных артистов кропотливо и тщательно готовилась к этому карнавалу: по жребию выбирались  сюжеты детских сказок, мультфильмов и даже(!) знаменитого балета «Щелкунчик» (на фото в верху). При поддержке  хореографов, сценаристов, костюмеров Дворца культуры комбинатовцы готовили свои выступления в час «Х».

И вот он настал…

Результат был потрясающим. Шествие перешло в сценическое выступление каждой команды на площади Ленина перед огромным скоплением зрителей.  Все, кто был в этот знойный день там, от души смеялись остроумным шуткам, радовались красочному действу. Все участники были отмечены дипломами, но лучшие всё же были определены доброжелательным жюри. Первое место – у металлургов с их потешным Щелкунчиком и уморительным танцем балерины…

 

День города и День металлурга – самый желанный в Красноуральске праздник. В этом году он стартовал 15 июля акцией «Прошагай город» и под девизом «Город открытых сердец».

В субботу, 20 июля, в 11 утра город огласили громкие дуделки, кричалки, смех и веселье. По центральной улице двигался настоящий карнавал масок, костюмов, сказочных персонажей. В этом году красочное мероприятие, уже плотно вписавшееся   в культурную программу Дня города,  называлось  « В стране чудес». А участвовали в нём представители производственных цехов комбината.


Еще одна изюминка праздника - музыкальный проект с участием детских оркестров духовых инструментов из Красноуральска и других городов в сквере у Храма Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского. Им вторил колокольный звон… «Радость и тепло в душе разливалось….», - делится впечатлениями Анастасия, одна из прихожанок.

И вот накатилась гроза: молнии и ливень буквально опустошили улицы, но народ не собирался уходить домой.

Юные оркестранты тоже не смутились и дружно протопали в сквер у городского фонтана, где уже тусовался народ в ожидании ретро-программы «В стиле 20 века».  Выстроившись по ранжиру, мальчишки и девчонки грянули на весь квартал  вальсы, танго и полечку. Под умелым руководством Ирины Сухановой, народ потихоньку включился в веселье. Хотя, следует заметить, растормошить суровую уральскую публику, ой, как не просто!

А в милом окружении берёзок выставили свои живописные работы городские художники, которые были не прочь найти истинных  ценителей  своего искусства… Ещё был парад байкеров, которые с победным рёвом на своих металлических конях промчались по улицам.

В общем, дневная программа главного городского праздника уверенно подходила к своей кульминации...

А вечером на большой сцене блистали московские звезды – Жасмин и группа «Город 312». А в завершении праздника - яркие, красочные искры фейерверка разрывали небо...

***
Вечером на большой сцене блистали московские звезды – Жасмин и группа «Город 312». А в завершении праздника - яркие, красочные искры фейерверка разрывали небо...


Впервые информгруппа «Три Города» провела прямую трансляцию в социальную сеть. Все, кто не смог побывать на концерте «вживую» увидели праздничное действо в онлайн-трансляции. «К нам подключались люди не только с Урала, но и из далеких уголков нашей страны. Уведомление о начале трансляции получили все подписчики «Трех Городов». По лайкам и комментариям было видно, такая онлайн-связь с места событий имела успех. Так что подписывайтесь и вы, чтобы не пропускать интересное в прямом эфире», - отмечают организаторы.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

02.07.2019 в 22:12

Гвоздь программы - собачье дефиле

Парад колясок и пенная вечеринка, краски Холли и «собачье дефиле», а также конкурсы, песни, вело-fest и дождик – так Красноуральск отметил День молодежи.

24.05.2019 в 17:54

Не бейте «пробирки», они пригодятся!

Накануне Дня химика, который отметят многие красноуральцы, – даже без химзавода Красноуральск остается городом химиков и металлургов - мы побывали в гостях у четы Ивановых. Эта семья, можно сказать без преувеличения, -  династия химиков.

30.04.2019 в 13:44

Не майся, выходными наслаждайся!

На этой неделе все наоборот: два дня… работаем, а пять отдыхаем! Уже с этим всех нас, работающих стандартную «пятидневку», можно смело поздравить.

11.04.2019 в 19:54

Гордимся! Мы - первые!

12  апреля 1961 года осуществилась давняя мечта человека - обрести крылья и взлететь над землей. Полет человека в космос - незабываемое событие для людей планеты. Люди удивлялись, радовались, восхищались!

13.03.2019 в 14:34

Королева фантазий

В прошедшую субботу, 9 марта, во Дворце культуры «Химик» прошел традиционный конкурс «Маленькая мисс».








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках