ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Минэкономразвития предложило изменить подход к учету бедности

29.10.2019 в 11:07

Нововведения необходимы для повышения качества статистики бедности в России, а также усиления адресности социальной помощи от государства, сообщает министерство. Для реализации планов потребуется 1,3 млрд руб.

В начале июля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что с 2020 г. Росстат начнет рассчитывать уровень благосостояния с помощью специальной информационной системы, которая позволит учесть индивидуальнее особенности каждого нуждающегося, включая его доходы, здоровье, условия проживания, состав семьи и другие факторы, сообщает РБК. Руководитель Росстата Павел Малков пояснял, что данные для системы будут брать из Пенсионного фонда, единой государственной информационной системы социального обеспечения и налоговой службы.

Для измерения бедности Росстат использует соотношение доходов населения с установленной чертой бедности — прожиточным минимумом. 22 октября Росстат опубликовал статистику, согласно которой половине российских семей хватает денег только на еду и одежду. В I квартале доля российских семей, которым не хватает средств на товары длительного пользования – мебель, электроприборы и т. д., – составила 49,2%, а во II квартале – 49,4%. Это больше, чем в аналогичных периодах прошлого года, на 0,2 и 0,6 процентного пункта соответственно. Вместе с тем доля семей, которым хватает денег на еду, но затруднительно покупать одежду, за год уменьшилась с 16,7 до 15,2% в I квартале и с 16,1 до 14,1% – во втором. Данные Росстата прокомментировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, к ним нужно относиться «очень аналитически». Сообщает vedomosti.ru

comments powered by HyperComments

Похожие новости

09.07.2020 в 12:53

Пособия автоматом

Часть выплат и пособий продлят автоматически. Из-за коронавируса.

08.07.2020 в 12:24

Ждем результат!

Администрация Красноуральска направила заявку в Министерство ЖКХ и энергетики Свердловской области по поводу предоставления субсидий на реализацию мероприятий госпрограммы «Формирование современной городской среды».

07.07.2020 в 14:03

БЭМЗ повторит судьбу КХЗ

Баранчинский электромеханический завод ждет судьба Красноуральского химзавода: ОАО «ЕРЗ», в котором чиновники видели спасителя предприятия, «выносит» все самое ценное.

06.07.2020 в 13:05

Совсем обеднели…

 Свердловская область стала 11-й в рейтинге регионов по доходам населения.

16.04.2020 в 17:23

Доходы ушли на каникулы…

Доходы горожан - еще одна тема, напрямую связанная с тем, что сегодня происходит в стране, и особенно в малых городах, даже если их, слава Богу, не коснулся вирус. Медленно, но верно они падают…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках