ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В чьих интересах?

21.11.2019 в 11:34

Более полсотни заседаний арбитражных судов различного уровня с начала года и пять только в первой половине ноября… И конца не видно.

Все началось с иска ведущего кредитора – ОАО «Уралсевергаз». Напомним, долг «Газовых сетей» этой организации только до октября 2018 г. составлял 74 миллиона рублей, а на июнь 2019- го… А дальше «шире» и «глубже». Теперь хозяйственные споры идут между собственником и арендатором городского теплоснабжающего комплекса, поставщиками и потребителями энергоресурсов, вовлечены в процесс и управляющие компании. Причем, ведущий фигурант этих дел – ООО «ГУП «Газовые сети» - банкрот, но со статусом единой в Красноуральске теплоснабжающей организации, что придает всему происходящему в условиях зимы особую значимость.
Казалось бы, сплошная неразбериха: чье имущество, чьи интересы, кто кому и сколько должен… Но это на первый взгляд. А если вчитаться в Определения судов, то уже ясно, что и те, и другие, и третьи - сплошь лица аффилированные, деньги (наши с вами платежи!) переходят от одной структуры к другой. Когда суды окончательно поставят точку, мы об этом обязательно вам расскажем, уважаемые читатели.

P.S. Только администрация города, похоже, наблюдает за происходящим с высокой «колокольни»: чья возьмет?

В тему: В такой непростой ситуации конкурсный управляющий «Газовых сетей» направляет в арбитраж заявление об… увеличении себе зарплаты. По его утверждению, оборудование котельных «старое и изношенное», находится «в критическом состоянии». Только он (М. Блынских) держит котельные на плаву, ведь все руководство «Газовых сетей» уволилось. И суд решает увеличить размер вознаграждения в 2 раза - до 60 тыс. рублей за счет имущества должника…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.02.2020 в 11:09

... Только от пинка

Качество работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, «чехарда» с их заменой всё чаще возмущают горожан. В январе собственниками квартир уже инициировано несколько собраний, причём в разных районах Красноуральска. И страсти накаляются… 7 февраля в ДК «Химик» собрались жители Пригородного поселка, чтобы высказать свои претензии к ООО «Управдом».

05.02.2020 в 13:38

На манеже все те же

В предыдущих номерах «ПГ» в материале под заголовком «Не было ни гроша, да вдруг – алтын (или Как делают деньги из воздуха)» мы познакомили вас, уважаемые читатели, с тем, как умыкнули  городской теплоэнергетический комплекс и кто стоял за сомнительными сделками. 

29.01.2020 в 13:58

Ни гроша, да вдруг - алтын

В предыдущем номере «ПГ» мы начали рассказ о том, как  на муниципальном имуществе пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей. Как это им удалось?

27.01.2020 в 14:34

Пенсионные накопления россиян хотят обложить налогом

Варианты рассматривают в Минфине

Министерство финансов России рассматривает варианты начисления НДФЛ на накопления россиян в гарантированный пенсионный план (ГПП), если они решают забрать всю сумму, сообщает газета "Известия".

23.01.2020 в 10:35

Ни гроша, да вдруг - алтын

Или, как «делают» деньги из воздуха

Эта история о том, как на муниципальном имуществе (нашем с вами, уважаемые красноуральцы) пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей почти полтора и два года назад…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках