ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Надо сохранить!

22.11.2019 в 17:22

Похоже, что Больничный городок пополнился еще одним неэксплуатируемым объектом – зданием детской больницы, на втором этаже которого до сентября располагалась Социальная поликлиника.

По словам главврача городской больницы Александра Агапочкина, второй этаж был признан аварийным, поэтому поликлиника передислоцировалась в другое здание.
- Здание находится в областной собственности, не местной. В ближайшее время решение по нему будет принято. Но если второй этаж уже признан аварийным на основании результатов экспертизы, то можно предположить, что оно будет аналогичным и для первого, пустовавшего этажа, - так прокомментировал ситуацию Александр Алексеевич. И предложил порешать судьбу объекта общественникам. Как вариант, поднять вопрос о создании здесь музея, ведь визуально строение выглядит нестандартно.
Стоит отметить, что на состоявшейся 16 ноября встрече представителей архитектурной студии «Аппарат» с красноуральцами одна из групп жителей высказала такое мнение в отношении старого здания: они предложили выделить зону, прилегающую к зданию бывшей детской больницы, и организовать место для фотосессий. Само здание отремонтировать, ведь подобных в городе с небогатой архитектурной историей раз-два и обчелся.
Напомним читателям, что пару лет назад бывшее руководство больницы при поддержке местных депутатов также пытались приспособить объект под нужды горожан. Был сделан проект реконструкции первого этажа детской больницы под размещение инфекционного отделения. Территориальный отдел УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области даже согласовал размещение «инфекционки». В 2014 была проведена экспертиза проекта. На это потрачено более 300 тыс. руб. по состоянию на сентябрь 2015 г., стоимость ремонта - 16,7 млн руб. Однако, проект не был осуществлен...

Алексей Сабируллов,
архитектор студии «Аппарат»:
- С точки зрения архитектурных особенностей, это здание выполнено в стиле «сталинский ампир» с элементами советского конструктивизма. Если общественность хочет сохранить строение, если оно представляет ценность для города, то за него стоит побороться. Необходимо подать заявку в комиссию по культурному и историческому наследию при министерстве культуры. Обязательно приложить историческую справку, в которой отразить год постройки, архитектурные особенности объекта. Повторю, для того, чтобы по зданию было принято положительное решение, совсем не обязательно, чтобы оно было построено в прошлом или позапрошлом веке, имело вензеля по карнизу и т.д. Главное, чтобы оно представляло историческую ценность именно для вашей территории, и вы могли бы это обосновать.

Из истории
До 1953 г. медобслуживание детей осуществлялось через детские консультации, которые размещались в приспособленных зданиях. Врачей не было. Участковую службу выполняли фельдшеры. В 1953-м открыли детскую больницу на 50 коек на ул. Белинского в старом деревянном здании без благоустройства. Она существовала до перевода в новое, специально для этих целей построенное здание на территории Больничного городка, с полным благоустройством в 1961 г.

По информации из городского музея

comments powered by HyperComments

Похожие новости

06.12.2019 в 18:02

Свой 85-летний юбилей отметил творческий коллектив образцового оркестра духовых инструментов

1 декабря на сцену ДК «Металлург» вышли артисты красноуральского образцового оркестра духовых инструментов. Так, по традиции, концертом отметил свой 85-летний юбилей этот творческий коллектив. 

02.12.2019 в 13:52

Когда поет Россия…

Отзвучали песни  юбилейного концерта «Только песня одна», посвящённого 30 – летию вокального ансамбля «Сударушка». Впереди – новые выступления, творческие находки и бесконечная зрительская любовь…

29.11.2019 в 17:00

Русский народный хор имени Пятницкого

В субботу в виртуальном зале ДК «Металлург» собрались любители русской народной песни, шла трансляция выступления государственного академического русского народного хора имени Пятницкого…

24.11.2019 в 11:46

Поймать свою жар-птицу

В детстве мама его «наказала» - не разрешила заниматься в школе искусств, чтобы ребенок стал более дисциплинированным и не отвлекался от учебы. Он стал писать картины самостоятельно, учиться у великих, был принят в Евразийский Художественный Союз и стал первым на престижном конкурсе в номинации «Классическая живопись». 

15.11.2019 в 15:59

Городской квест «В гостях у Хозяйки Медной горы»

В осенние каникулы на базе ДК «Химик» прошёл городской исторический квест «В гостях у Хозяйки Медной горы», посвященный 140-летию со дня рождения Бажова.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках