ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

12 юношей из Красноуральска, Кушвы и Верхней Туры отправились служить родине

28.11.2019 в 11:13

Третья партия новобранцев – молодых людей из Красноуральска, Верхней Туры и Кушвы в количестве 12-ти человек отправилась на сборный пункт в Егоршино. Утром 21 ноября у военкомата собрались будущие военнослужащие, их родные и близкие. Звучит напутственное слово военкома Андрея Драбынина, и - в добрый путь!

Видно, что будущие воины волнуются, но свои чувства тщательно скрывают даже от мам и пап. Все хорошо, все по правилам, впереди год армейской службы, и они вернутся к тем, кто ждет их дома.
Стоит отметить, что в целом по итогам осенней призывной кампании в армию для прохождения военной службы будут направлены 73 молодых человека, последнюю в этом призыве партию новобранцев военком, родные и друзья проводят к месту службы 8 декабря.

Вот заявление молодого человека, который говорит, что в современном мире решать проблемы государств военным путем неприемлемо. Но как мирно договориться с врагом, который пришел на твою землю? Остановить зло можно только сокрушительной силой.
Человек не задумывается, что один день спокойной жизни требует напряженного труда тысяч людей. Кто-то стоит на посту, вглядывается в экран радара на боевом дежурстве. Так должно быть. От призывника требуется за год военной службы понять это и принять участие в деле, которое называется защитой Отечества. Не искать у себя немощи, не писать о моральной неготовности к военной службе, хотя последнее – наиболее честно.
Не все такие. Есть те, кто мечтает о военной службе, готовит себя к непростым испытаниям еще до службы. Пример для таких ребят – не только герои Великой Отечественной, но и наши современники. Герой Советского Союза младший сержант Юрий Исламов погиб в бою в октябре 1987 г. в Афганистане. Он взорвал себя и душманов последней гранатой. 3 февраля 2018-го в ходе военной операции в Сирии Герой Российской Федерации (присвоено посмертно) летчик Роман Филипов катапультировался из самолета и принял бой на земле.
Сегодня в стране идет осенняя призывная кампания. Молодые люди становятся в строй, чтобы суметь защитить право своего народа на мирную жизнь. Главное для них – выполнить свою законодательно закрепленную гражданскую обязанность – пройти военную службу по призыву. Здесь не нужен подвиг, нужна твердая гражданская позиция без увиливаний. Военная служба по призыву – важный шаг на пути гражданственного взросления, по большому счету - определение своей дальнейшей судьбы.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

29.05.2020 в 13:24

Соседское право

Собственников квартир могут обязать соблюдать права соседей. 

29.05.2020 в 13:04

Извещатели – бесплатно

Решением администрации Красноуральска некоторым жителям города бесплатно установят автономные пожарные извещатели.

29.05.2020 в 11:09

Чтобы было красиво

В Красноуральске готовятся к открытию фонтана.

28.05.2020 в 17:15

Нет слов!

Не успели красноуральцы полюбоваться на алые тюльпаны, которые распустились на клумбах на Мемориале Славы, как кому-то они оказались нужнее…

26.05.2020 в 13:41

Покорми бездомных!

Красноуральский молодежно-подростковый клуб «Солнышко» предлагает всем принять участие в акции "Покорми бездомных животных".








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках