ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ

26.12.2019 в 15:39

С 1 июля 2020 года плата за коммунальные услуги в России вырастет среднем на 4%. В дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год, рассказали «Известиям» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Тарифы повышаются в регионах ежегодно из-за инфляции. В связи с этим кабмин устанавливает тарифный порог, который субъекты не могут превысить. В 2020 году это будет примерно 4%.

В 2019 году цены на ЖКУ индексировались дважды, поскольку учитывался рост НДС на 2%, в дальнейшем эта практика использоваться не будет.

Для каждого субъекта РФ индекс будет свой. Самая высокая планка установлена для Чечни — 6,5%. Самый низкий индекс — у Ненецкого автономного округа — 2,4%. В Москве — 5%, в Санкт-Петербурге — 3,8%.

По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, разница индексов объясняется нуждами регионов, например, в ремонте коммунальной инфраструктуры.

Однако эксперты полагают, что решить подобные трудности за счет усредненного повышения тарифов не всегда удается. Лучшим выходом специалисты считают разрешение субъектам самостоятельно определять, насколько необходимо повышать цены на ЖКУ.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.02.2020 в 11:09

... Только от пинка

Качество работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, «чехарда» с их заменой всё чаще возмущают горожан. В январе собственниками квартир уже инициировано несколько собраний, причём в разных районах Красноуральска. И страсти накаляются… 7 февраля в ДК «Химик» собрались жители Пригородного поселка, чтобы высказать свои претензии к ООО «Управдом».

05.02.2020 в 13:38

На манеже все те же

В предыдущих номерах «ПГ» в материале под заголовком «Не было ни гроша, да вдруг – алтын (или Как делают деньги из воздуха)» мы познакомили вас, уважаемые читатели, с тем, как умыкнули  городской теплоэнергетический комплекс и кто стоял за сомнительными сделками. 

29.01.2020 в 13:58

Ни гроша, да вдруг - алтын

В предыдущем номере «ПГ» мы начали рассказ о том, как  на муниципальном имуществе пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей. Как это им удалось?

27.01.2020 в 14:34

Пенсионные накопления россиян хотят обложить налогом

Варианты рассматривают в Минфине

Министерство финансов России рассматривает варианты начисления НДФЛ на накопления россиян в гарантированный пенсионный план (ГПП), если они решают забрать всю сумму, сообщает газета "Известия".

23.01.2020 в 10:35

Ни гроша, да вдруг - алтын

Или, как «делают» деньги из воздуха

Эта история о том, как на муниципальном имуществе (нашем с вами, уважаемые красноуральцы) пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей почти полтора и два года назад…








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках