ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Ни гроша, да вдруг - алтын

23.01.2020 в 10:35

Или, как «делают» деньги из воздуха

Эта история о том, как на муниципальном имуществе (нашем с вами, уважаемые красноуральцы) пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей почти полтора и два года назад…

Следует отметить, что этот факт прошел как-то незаметно, будто бы продали за ненадобностью ветхий автомобиль или мебель. Никто, прежде всего местные депутаты (которые обязаны бдить за городской казной), особо не заморачивались. Ну, продали и продали с молотка важные для жизнеобеспечения горожан объекты коммунальной инфраструктуры, и ладно? Как, кому, на каких условиях?..
В результате обе последовательные сделки по продаже теплоэнергетического комплекса Красноуральска в частные руки признаны в декабре 2019-го Арбитражным судом недействительными. Оказывается, новые собственники, которые на тот момент не имели за душой ни гроша, купили у МУП «КТСК» котельные и теплосети за счет средств ООО ГУП «Газовые сети» (читай, за счет платежей населения и других потребителей тепла и горячей воды).
Как все это произошло?

Хронология событий

ООО «ГУП «Газовые сети» арендовали у МУП «КТСК» и эксплуатировали котельные и тепловые сети Красноуральска с 15 ноября 2017 года. Арендная плата составляла (обратите внимание!) – 718 тысяч 444 рублей в месяц.
В 2018 году ООО «КУСТ-15» и ООО «ТГК Плюс» по итогам торгов в деле о банкротстве МУП «КТСК» приобрели все арендовавшиеся «Газовыми сетями» коммунальные объекты. В результате торгов право собственности на объекты МУП «КТСК перешло к двум новым собственникам, которые уплатили за весь комплекс теплоснабжения города 71млн. 013 тыс. рублей.
Из них: «КУСТ-15» - котельные «Центральная» и «Микрорайон» приобрели за 33 млн.228 тысяч рублей; «ТГК Плюс» - семь котельных («п.Пригородный», «Красногвардейская», «57 квартал», «Пристрой», «п. Октябрьский», «Березка», «п. Дачный») и городские теплосети за 35 млн. 495 тысяч рублей. А также гараж по ул.Устинова, 56 и мастерские монтажного участка по ул.Энгельса,27 за 2 млн. 289 тысяч рублей.
Уместно напомнить (для сравнения), что, например, новая блочная котельная на Пригородном обошлась почти в 70 млн рублей.
Новые собственники сразу же сдали теплокомплекс в аренду тем же «Газовым сетям». Причем, в десять раз (!!!) увеличили размер арендной платы: с 718444 рублей (за весь комплекс) до 7 млн.257 тысяч рублей в месяц (только за котельные «Центральная» и «Микрорайон») и 3 млн.820 тысяч рублей в месяц (за аренду всех остальных котельных и теплосетей).
В дальнейшем коммунальные объекты были перепроданы: «КУСТ-15» - «ММК Энерджи», а «ТГК Плюс» - «ТГК Урала».
Несмотря на состоявшуюся перепродажу, «Газовые сети» продолжили арендовать котельные и теплосети на тех же условиях: при суммарной арендной плате более 11 млн. рублей в месяц.

Продолжение следует...

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.02.2020 в 11:09

... Только от пинка

Качество работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, «чехарда» с их заменой всё чаще возмущают горожан. В январе собственниками квартир уже инициировано несколько собраний, причём в разных районах Красноуральска. И страсти накаляются… 7 февраля в ДК «Химик» собрались жители Пригородного поселка, чтобы высказать свои претензии к ООО «Управдом».

05.02.2020 в 13:38

На манеже все те же

В предыдущих номерах «ПГ» в материале под заголовком «Не было ни гроша, да вдруг – алтын (или Как делают деньги из воздуха)» мы познакомили вас, уважаемые читатели, с тем, как умыкнули  городской теплоэнергетический комплекс и кто стоял за сомнительными сделками. 

29.01.2020 в 13:58

Ни гроша, да вдруг - алтын

В предыдущем номере «ПГ» мы начали рассказ о том, как  на муниципальном имуществе пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей. Как это им удалось?

27.01.2020 в 14:34

Пенсионные накопления россиян хотят обложить налогом

Варианты рассматривают в Минфине

Министерство финансов России рассматривает варианты начисления НДФЛ на накопления россиян в гарантированный пенсионный план (ГПП), если они решают забрать всю сумму, сообщает газета "Известия".

26.12.2019 в 15:39

В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ

С 1 июля 2020 года плата за коммунальные услуги в России вырастет среднем на 4%. В дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год, рассказали «Известиям» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках