ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Пенсионные накопления россиян хотят обложить налогом

27.01.2020 в 14:34

Варианты рассматривают в Минфине

Министерство финансов России рассматривает варианты начисления НДФЛ на накопления россиян в гарантированный пенсионный план (ГПП), если они решают забрать всю сумму, сообщает газета "Известия".

Предполагается, что этот механизм удержит граждан от соблазна обналичить все накопленные деньги и обеспечит их ежемесячными прибавками к основной пенсии.

Ведомство рассматривает два варианта. По одному из них налогом обложат всю сумму, а по другому – только инвестдоход.

Сложности могут возникнуть как в первом случае, так и во втором. Если НДФЛ будет на всю сумму, то у граждан может пропасть желание становиться участниками ГПП.

Если же налог брать только с инвестдохода, то необходимы сложные механизмы его подсчета, так как на какой-то период НПФ может уйти в минус или произойдет смена фонда, что в итоге может привести к проблемам с определением чистого дохода.

"В этом случае людям совершенно необязательно будет выбирать фонды, показывающие высокую доходность, поэтому сами НПФ не будут заинтересованы в инвестировании в более рискованные активы, ограничиваясь консервативными инструментами", – уверен директор рейтингов финансовых институтов Национального рейтингового агентства (НРА) Юрий Ногин.

Ранее Минфин и Центробанк представили новую систему пенсионных накоплений, которая получила название ГПП. Ключевая особенность предложенной системы финансирования гражданами собственных пенсий – это ее добровольность.

Присоединением к системе будет считаться первая уплата взноса. При этом будет возможен "период охлаждения", то есть участник системы сможет потребовать возврата денег и расторжения пенсионного договора до истечения полугода с момента уплаты первого взноса.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.02.2020 в 11:09

... Только от пинка

Качество работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, «чехарда» с их заменой всё чаще возмущают горожан. В январе собственниками квартир уже инициировано несколько собраний, причём в разных районах Красноуральска. И страсти накаляются… 7 февраля в ДК «Химик» собрались жители Пригородного поселка, чтобы высказать свои претензии к ООО «Управдом».

05.02.2020 в 13:38

На манеже все те же

В предыдущих номерах «ПГ» в материале под заголовком «Не было ни гроша, да вдруг – алтын (или Как делают деньги из воздуха)» мы познакомили вас, уважаемые читатели, с тем, как умыкнули  городской теплоэнергетический комплекс и кто стоял за сомнительными сделками. 

29.01.2020 в 13:58

Ни гроша, да вдруг - алтын

В предыдущем номере «ПГ» мы начали рассказ о том, как  на муниципальном имуществе пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей. Как это им удалось?

23.01.2020 в 10:35

Ни гроша, да вдруг - алтын

Или, как «делают» деньги из воздуха

Эта история о том, как на муниципальном имуществе (нашем с вами, уважаемые красноуральцы) пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей почти полтора и два года назад…

26.12.2019 в 15:39

В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ

С 1 июля 2020 года плата за коммунальные услуги в России вырастет среднем на 4%. В дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год, рассказали «Известиям» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках