ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Россиян предупредили о возможном росте цен на мясо и молоко

28.01.2020 в 13:06

Молоко и мясо в текущем году могут подорожать на 10–12 процентов. Такой прогноз дали в Аналитическом центре при правительстве.

Отмечается, что с 1 ноября 2019 года молочная продукция включена в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в системе «Меркурий». Кроме того, с 1 июня 2020 года будет введена и цифровая маркировка этого товара. Это создаст повышенную нагрузку на производителей. Также эксперты поясняют, что производители молока вынуждены поднимать цены в связи с ежегодным ростом себестоимости сырья.

По данным аналитиков, цены на мясо в рознице в большей степени определяются балансом спроса и предложения. Россиян предупредили, что говядина в среднем по году может подорожать на 5 процентов, поскольку поголовье скота по-прежнему сокращается.

Кроме того, эксперты предрекли рост цен на шоколад и вафли (на 5–7 процентов), а также на гречку (на 5–6 процентов). Это связано с увеличением НДС для пальмового масла и сокращением площади под посевы гречихи.

В феврале 2019-го замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов сказал, что рост цен на продукты необходим для развития бизнеса в стране. По его словам, рост цен на мясо птицы и яйца «вызвано активным развитием этого сектора», благодаря чему страна полностью обеспечила себя этой продукцией.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

21.02.2020 в 15:23

Девичья фамилия в память об отце

Мне показалось уместным в преддверии этого дня вспомнить защитников Отечества из далёкого прошлого моей семьи. Из родословной, например, подлинно известно, что мой прадед по отцу Полуект Спорнов (на фото слева) был мобилизован в Первую мировую войну и погиб в 1914 году. 

21.02.2020 в 14:31

Из скупых рассказов отца

- Мой отец Трошенков Андрей Трофимович родился в 1928 году в деревне Марьино Смоленской области – это где-то посередине между Смоленском и Вязьмой... - рассказывает историю семьи красноуралец Николай Андреевич Трошенков. 

21.02.2020 в 11:27

Наследие Благодати

Проект Кушвинского краеведческого музея получит поддержку.

20.02.2020 в 17:40

Платить надо... За то, чего нет

Очистные сооружения химзавода не работают, хозфекальная канализация Пригородного поселка стекает прямиком в речку Кушайка. И это, кажется, продолжается бесконечно… Местная администрация обещает решить проблему – построить новые очистные. Но когда это будет? 

20.02.2020 в 17:10

Биться или отступиться?

Поводом вспомнить эти пословицы стали житейские проблемы и способы их решения, которые еще раз подтвердили сказанное выше. Речь идет о борьбе собственников квартир в многоквартирных домах за право жить в нормальных условиях и получать качественные услуги за свои же деньги. Как оказалось, одни – просто отступились, другие - бьются за справедливость.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках