ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Ни гроша, да вдруг - алтын

29.01.2020 в 13:58

В предыдущем номере «ПГ» мы начали рассказ о том, как на муниципальном имуществе пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей. Как это им удалось?

Итак, денежные средства в общей сумме более 71 млн рублей, которые использовались первоначальными покупателями ООО «Куст-15» и ООО «ТГК Плюс» для оплаты МУП «КТСК» приобретенных коммунальных объектов (напомним, девяти котельных, теплосетей и двух производственных зданий) были выведены из имущественной массы ООО «ГУП «Газовые сети», причем, через цепочку фиктивных сделок с участием организаций АФФИЛИРОВАННЫХ с должником. То есть оплата за спорное имущество фактически производилась денежными средствами, изъятыми у «Газовых сетей».
Судя по материалам арбитражных судов, была выстроена целая цепочка взаимосвязанных между собой предприятий и организаций: с одними и теми же учредителями и исполнительным руководством. Основные - обозначены на схеме:

В частности, арбитражный суд установил, что «Газовые сети» и «Куст-15» образуют одну группу лиц с Глибко М.В., ООО «Уралнефть» и «Куст-15» с Поповыми А.А. и А.А. Кроме того, имеются доказательства аффилированности между собой указанных выше организаций с «ТГК Плюс», «ММК Энерджи», «ТГК Урала» и «Газовыми сетями». И все это под общим контролем одного лица – Глибко Марины Вадимовны. Фигурирует здесь и бывший директор «Газовых сетей С.Новиков.
Особое место в этом «спруте» занимало ООО «Расчетный центр». Именно эта контора на основании агентского договора заключенного с «Газовыми сетями», выставляла квитанции и собирала денежные средства с потребителей тепловой энергии Красноуральска. Агентская схема взаимоотношений с участием «Расчетного центра» позволяла руководителям «Газовых сетей», минуя свой расчетный счет, системно производить оплаты в пользу аффилированных с ним лиц. Кроме того, избегая ограничений в рамках исполнительного производства в пользу кредиторов-взыскателей, «Газовые сети» оплачивали счета аффилированных лиц напрямую.

А теперь вновь о деньгах

Поскольку собранные с потребителей деньги уходили в другой кошелек, платежи за газ, воду, электроэнергию были прекращены. За весь период (до октября 2018 г.) «Газовые сети» задолжали АО «Уралсевергаз» 74 миллиона 012 тысяч рублей за поставленный газ, АО «Газэкс» - 5 миллионов 150 тысяч рублей за транспортировку газа , АО «Энергосбытплюс» - 17 миллионов 403 тысячи рублей, да еще МУП «КТСК» - 51 миллион 439 тысяч рублей за аренду котельных и услуги эксплуатации. В результате АО «Уралсевергаз» и было вынуждено инициировать судебное разбирательство в арбитраже.
Суд пришел к однозначному выводу, что деньги, которыми оплатили покупку комплекса теплоснабжения у МУП «КТСК», через цепочку сделок с аффилированными организациями, были выведены из «Газовых сетей», а все эти организации, состоящие с должником в одной группе лиц («КУСТ-15», «ТГК Плюс», ММК «Энерджи», «ТГК Урала»), не имели собственных средств. Только за период с 24.11.2017г. по 04.02.2019г. в их адрес суммарно было перечислено более 111 000 000 рублей. Из этих денег «КУСТ-15» и «ТГК Плюс» и заплатили за комплекс теплоснабжения 71 013 984,35 руб.
В итоге арбитражный суд признал все имущественные сделки недействительными (притворными) и обязал возвратить это имущество в конкурсную массу ООО «ГУП «Газовые сети».

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.02.2020 в 11:09

... Только от пинка

Качество работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, «чехарда» с их заменой всё чаще возмущают горожан. В январе собственниками квартир уже инициировано несколько собраний, причём в разных районах Красноуральска. И страсти накаляются… 7 февраля в ДК «Химик» собрались жители Пригородного поселка, чтобы высказать свои претензии к ООО «Управдом».

05.02.2020 в 13:38

На манеже все те же

В предыдущих номерах «ПГ» в материале под заголовком «Не было ни гроша, да вдруг – алтын (или Как делают деньги из воздуха)» мы познакомили вас, уважаемые читатели, с тем, как умыкнули  городской теплоэнергетический комплекс и кто стоял за сомнительными сделками. 

27.01.2020 в 14:34

Пенсионные накопления россиян хотят обложить налогом

Варианты рассматривают в Минфине

Министерство финансов России рассматривает варианты начисления НДФЛ на накопления россиян в гарантированный пенсионный план (ГПП), если они решают забрать всю сумму, сообщает газета "Известия".

23.01.2020 в 10:35

Ни гроша, да вдруг - алтын

Или, как «делают» деньги из воздуха

Эта история о том, как на муниципальном имуществе (нашем с вами, уважаемые красноуральцы) пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей почти полтора и два года назад…

26.12.2019 в 15:39

В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ

С 1 июля 2020 года плата за коммунальные услуги в России вырастет среднем на 4%. В дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год, рассказали «Известиям» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках