ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

На манеже все те же

05.02.2020 в 13:38

В предыдущих номерах «ПГ» в материале под заголовком «Не было ни гроша, да вдруг – алтын (или Как делают деньги из воздуха)» мы познакомили вас, уважаемые читатели, с тем, как умыкнули городской теплоэнергетический комплекс и кто стоял за сомнительными сделками.

А сегодня напомним о тех, кто «не покладая рук» трудился здесь, у нас, на благо… нет, не красноуральцев, а своих далеких покровителей и себя, конечно. Имена этих людей были у горожан на слуху последние семь лет.

«Эстафету» приняли
Итак, в 2012 году, приняв эстафету у г-на Храчкова, который ушел с арены после банкротства МУП «ГорТЭП», комплексом теплоснабжения Красноуральска, теперь уже под вывеской МУП «КТСК», руководили господа Наумов и Калиногорский – ставленники известной вам фирмы – ООО «ТГК Плюс». Помнится, «Мои спецы…», - называла их экс-мэр Светлана Рафеева.
Как видим, эти «спецы» показали себя во всей красе. МУП «КТСК» под их руководством так же «успешно» обанкротилось, «наработав» многомиллионные долги. А если точнее, «самообанкротилось». Поскольку процедуру банкротства в арбитражном суде инициировало само муниципальное предприятие и, понятно, не без согласования с администрацией города – распорядителем имущества.

Кредиторами выступили: администрация муниципалитета, ОАО «Святогор» и МУП «Муниципальная управляющая компания» (а вовсе, не «Уралсевергаз» за долги по газу). Итог этих «инициатив» уже известен – городская казна «потеряла» все свои котельные и теплосети. И это наводит на определенные мысли… По крайней мере, здесь стоило поставить вопрос – кому такой исход был интересен?

Отдали на откуп
И вот в ноябре 2017-го в город «зашли» «Газовые Сети». И вновь «на манеже всё те же»: технический директор Александр Наумов и главный инженер Игорь Калиногорский. Плюс генеральный директор Сергей Новиков и его заместитель Виталий Мехед.
Многие красноуральцы наверняка помнят тот ноябрь 2017-го: народная волна недовольства появлением на коммунальном рынке варягов с сомнительной репутацией. Как горячо «против» выступали люди на общегородском собрании в актовом зале администрации, внимая обещаниям Виталия Мехеда. И все это происходило при активной поддержке главы города и администрации.Вот что пишет гендиректор «ММК Энерджи» и «ТГК Урала» Д. Пильникова в письме руководителю Уральского управления Ростехнадзора «...имущественный комплекс, по рекомендации главы города Красноуральска Д.Н. Кузьминых, был передан в аренду компании ООО «ГУП «Газовые сети», имеющей статус единой теплоснабжающей организации, подтвержденный договором с администрацией городского округа». 

Что у них
в кармане и...
А теперь давайте заглянем в карман ушлых бизнесменов, в конце-концов, это народные деньги. Тем более, в материалах одного из арбитражных судов они открыто обозначены (цитата): «... согласно штатному расписанию ежемесячные оклады управленческого персонала ООО «ГУП «Газовые сети» до момента признания должника банкротом и введения процедуры конкурсного производства составляли (без учета премий): по генеральному директору - 100 000 рублей, техническому директору - 103 500 рублей, главному инженеру - 77 625 рублей».

...с чем остались мы
И что имеет Красноуральск от их высокооплачиваемой трудовой деятельности?
Напомним, конкурсный управляющий «Газовых сетей» Максим Блынских утверждал в суде: «...эксплуатируемые коммунальные объекты находятся в крайне изношенном состоянии... Объекты коммунальной инфраструктуры были доведены до критического состояния, что повлекло за собой инициирование государственными контрольно-надзорными органами неоднократных проверок и предписаний...».
Как известно, за два года эксплуатации городского теплоэнергетического комплекса, «Газовые сети» так и не получили лицензию на данный вид деятельности, даже несмотря на решение Красноуральского городского суда.
А надзорные ведомства закрывают на это глаза.

Чем дело кончится
Что будет с комплексом теплоснабжения города в дальнейшем?
В результате отмены притворных сделок имущество возвращается в «Газовые сети». Вероятно, оно войдет в конкурсную массу и будет вновь продано с аукциона (то есть, по-прежнему перейдет в частную собственность, но к новому хозяину), или найдут другую схему, чтобы вернуть его в муниципалитет.

P.S. Почему такое стало возможным? Неужели за эти «проделки», которые смахивают на мошенничество, никто не понесет ответсвенность?

comments powered by HyperComments

Похожие новости

13.02.2020 в 11:09

... Только от пинка

Качество работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, «чехарда» с их заменой всё чаще возмущают горожан. В январе собственниками квартир уже инициировано несколько собраний, причём в разных районах Красноуральска. И страсти накаляются… 7 февраля в ДК «Химик» собрались жители Пригородного поселка, чтобы высказать свои претензии к ООО «Управдом».

29.01.2020 в 13:58

Ни гроша, да вдруг - алтын

В предыдущем номере «ПГ» мы начали рассказ о том, как  на муниципальном имуществе пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей. Как это им удалось?

27.01.2020 в 14:34

Пенсионные накопления россиян хотят обложить налогом

Варианты рассматривают в Минфине

Министерство финансов России рассматривает варианты начисления НДФЛ на накопления россиян в гарантированный пенсионный план (ГПП), если они решают забрать всю сумму, сообщает газета "Известия".

23.01.2020 в 10:35

Ни гроша, да вдруг - алтын

Или, как «делают» деньги из воздуха

Эта история о том, как на муниципальном имуществе (нашем с вами, уважаемые красноуральцы) пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей почти полтора и два года назад…

26.12.2019 в 15:39

В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ

С 1 июля 2020 года плата за коммунальные услуги в России вырастет среднем на 4%. В дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год, рассказали «Известиям» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках