ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

... Только от пинка

13.02.2020 в 11:09

Качество работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, «чехарда» с их заменой всё чаще возмущают горожан. В январе собственниками квартир уже инициировано несколько собраний, причём в разных районах Красноуральска. И страсти накаляются… 7 февраля в ДК «Химик» собрались жители Пригородного поселка, чтобы высказать свои претензии к ООО «Управдом».

Итак, чтобы услышать ответы на наболевшие вопросы из уст директора УК «Управдом» Евгения Лищенко (на фото), народу пришло немало. Были здесь и официальные лица: администрацию представлял директор Управления ЖКХ и энергетики Дмитрий Созинов, депутатсктй корпус - председатель горДумы Алексей Медведев.

МЧС и «футбол»
По словам присутствующих, эта УК в течение двух последних месяцев фактически не работала. На все заявки, письменные и устные, не реагировала должным образом либо просто «футболила». Например, было обещано прислать слесаря для прочистки канализации, но слесарь так и не появился. Отчаянные жители позвонили в МЧС(!) и только тогда проблему удалось решить.
Компания довела до отчаяния жителей одного из подъездов дома по ул.Новая,2. Резкое, эмоциональное выступление Олега Пестрякова, одного из жителей этого подъезда, тому подтверждение. По его словам, на протяжении 4-х лет он добивается, чтобы отопление в его квартире и по стояку в целом, восстановили. Нынешний директор Лищенко и гл. инженер Тундаев в курсе: посещают, замеряют температуру (на высоте вытянутой руки, а не метр от пола) и… пожимают плечами. А то что батареи просто холодные (рукой потрогать) не желают замечать. Мужчина как может борется: пишет в Жилинспекцию, другие инстанции и т.п. А они (инспекция) его жалобу им же в УК и направляют за ответом. В итоге, подчеркнем, четырехлетней борьбы, «воз и ныне там». Причем, платёжки за отопление он получает по полной...

Перерасчета
не будет?
Вопросы, вопросы, вопросы…
Один из главных - почему за горячую воду и отопление с начала отопительного сезона во многих домах начисляют по нормативу, а не по показаниям приборов учета. Ответ: счётчики были где-то не поверены, где-то, вроде бы, неисправны. Директор УК очень старался убедить присутствующих, что он (они) работают, да вот «Газовые сети» виноваты: то денег у них нет - долги большие, то еще что-то… Но за своевременную поверку счётчиков отвечает всё же УК. Люди требуют произвести перерасчёт по средним показателям, раз уж не по счётчикам, получилось бы меньше. Но «Газавые сети», по словам директора УК, непоколебимы. И следовательно, рассчитывать жителям на перерасчет, похоже, не стоит.
Впрочем, это уже становится в городе нормальной практикой, когда отопительный сезон начинается с не поверенных вовремя приборов учета. И все знают, что перерасчёта не дождёшься. Кому ж охота терять выгоду?

Хотим
в банкроты!
Людей ещё интересовало, куда идут деньги, уплаченные ими за техническое содержание их домов. Так как налицо полное бездействие УК. Ответ руководства был очень неконкретен. А вот о долгах населения он прозвучал вполне конкретно: из 20 миллионов рублей, компания ежегодно недобирает порядка двух миллионов. Все услышали, что за три года (период, когда можно взыскивать долги по ЖКХ) УК не собрала 5 с лишком миллионов. Долги только копятся, взыскать их, как сказал Лищенко, невозможно (хотя, по инсайдерской информации, исков УК в суды – единицы).
Вероятно, поэтому УК решило, что можно ничего не делать по содержанию общедомовой собственности, а лучше тихо обанкротиться? Но этот фокус не прошёл: решением арбитражного суда, по словам директора УК, их не признали банкротом. А посоветовали лучше работать…
На вопрос, кто учредитель этой УК, узнали, что ООО «Арион» (юридическое лицо, если кто не понимает), а «живёт» оно в Екатеринбурге.

Что в итоге…
…да ничего. Как обычно, поговорили и разошлись, причем уже в третий раз. Остается уповать на начальство. Как сказала Софья Сухарева, одна их активистов поселка, обращаясь к директору Управления ЖКХ и энергетики Дмитрию Созинову, «надо не сидеть в кабинетах, а лучше контролировать работу подведомственных УК». Вообще-то, на то оно и Управление, чтобы управлять без просьб и напоминаний…

***
В общем, люди разошлись в надежде, что такие прямые встречи в присутствии должностных лиц администрации, помогут «достучаться» до УК, побудить их выполнять добросовестно свои обязанности, а не юлить.

P.s Как известно, сегодня на рынок коммунальных услуг на Пригородном пытается зайти новая управляющая компания. В условиях конкуренции УК «Управдом» будет совсем не сладко.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

05.02.2020 в 13:38

На манеже все те же

В предыдущих номерах «ПГ» в материале под заголовком «Не было ни гроша, да вдруг – алтын (или Как делают деньги из воздуха)» мы познакомили вас, уважаемые читатели, с тем, как умыкнули  городской теплоэнергетический комплекс и кто стоял за сомнительными сделками. 

29.01.2020 в 13:58

Ни гроша, да вдруг - алтын

В предыдущем номере «ПГ» мы начали рассказ о том, как  на муниципальном имуществе пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей. Как это им удалось?

27.01.2020 в 14:34

Пенсионные накопления россиян хотят обложить налогом

Варианты рассматривают в Минфине

Министерство финансов России рассматривает варианты начисления НДФЛ на накопления россиян в гарантированный пенсионный план (ГПП), если они решают забрать всю сумму, сообщает газета "Известия".

23.01.2020 в 10:35

Ни гроша, да вдруг - алтын

Или, как «делают» деньги из воздуха

Эта история о том, как на муниципальном имуществе (нашем с вами, уважаемые красноуральцы) пытались заработать ушлые пришлые бизнесмены. Речь идет о сделках по продаже в частные руки городских котельных и теплосетей почти полтора и два года назад…

26.12.2019 в 15:39

В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ

С 1 июля 2020 года плата за коммунальные услуги в России вырастет среднем на 4%. В дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год, рассказали «Известиям» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках