ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Биться или отступиться?

20.02.2020 в 17:10

Поводом вспомнить эти пословицы стали житейские проблемы и способы их решения, которые еще раз подтвердили сказанное выше. Речь идет о борьбе собственников квартир в многоквартирных домах за право жить в нормальных условиях и получать качественные услуги за свои же деньги. Как оказалось, одни – просто отступились, другие - бьются за справедливость.

Выбор без выбора
В материале под таким же заголовком во 2 номере «ПГ» мы рассказали о попытке жителей девяти многоквартирных домов по ул.Ленина сменить управляющую компанию, в связи с банкротством обслуживающей их - УК «Ремстройкомплекс».
О том, чем завершилась общественная активность собственников, рассказала Светлана К., проживающая по ул.Ленина, 17.
Итак, больше собраний по выбору новой УК жители собирать не стали по причине явно ожидаемой бесполезности. Из предыдущих переговоров стало ясно, что «Управляющая компания» под руководством Веричева В.Ю. под своё управление не возьмёт ни одного дома и что «Красноуральский коммунальщик» им «светит» однозначно. Альтернативы последнему в городе нет. Пока жители получают квитанции от УК «Ремстройкомплекс» под руководством Якурнова.

«Мы хотим иметь «под рукой» обычную диспетчерскую службу с телефоном, гарантированный вызов дежурных слесарей и электриков, даже просто офис с конкретным адресом, куда можно принести заявление и разобраться с начислениями. В настоящее время звоним, в случае чего, в единую диспетчерскую службу. Такая связь, через третьих лиц, нас не устраивает», - озвучила требования собственников Светлана.
Активисты, в частности, видят неизбежное будущее так: управляющую компанию, какой бы она ни оказалась, по примеру жителей Пригородного поселка, почаще вызывать «на ковёр» для решения каких-либо проблем по обслуживанию домов, жалоб и обращений жителей. А городское управление ЖКХ и энергетики должно оказать им всяческую поддержку.
Бьются за
справедливость

Закалки химзаводчанам не занимать. Пережили немало, отстаивая свои права… на существование. В отличие от «городских», они бьются до последнего.
Сегодня, как известно, на повестке дня у жителей Пригородного ситуация с управляющими компаниями. Этим проблемам был посвящен материал в предыдущим номере «ПГ» под заголовком «…Только от пинка» с критикой работы УК «Управдом».
Прошла неделя. И в редакцию уже поступают сигналы о том, что управляющая компания (да и, наверное, управление ЖКХ и энергетики), принимают меры, чтобы устранить «горячие точки». В частности, ликвидировали «парешь» из котлована у дома по ул.40 лет Октября,7, теперь остается привести этот участок в порядок.
На днях в неблагополучном подъезде по ул.Новая,2 и в квартире Олега Пестрякова (героя нашей публикации), который четыре года бьется за нормальное теплоснабжение, появился директор УК «Управдом» Евгений Лищенко и представители жилищной инспекции. Лично убедились в справедливости претензий. Эта же делегация побывала и в квартире Валентины Улановой, проживающей по ул.40 лет Октября,5. Здесь провели обследование на предмет худой кровли и составили акт. Дело, как говорится, за малым – принять меры (редакция берет эту ситуацию на контроль).
Что касается главной претензии – отсутствие перерасчета оплаты за отопление при неработающих (не поверенных) счетчиках, уже получен ответ «Газовых сетей» о том, что расчет сделан по среднему показателю и другого не будет. Но и теперь отступаться активисты поселка не намерены: если «Управдом» не возьмет на себя разницу в расчетах, ведь по его вине все это случилось, то они будут обращаться в прокуратуру и суд.

Одним словом, люди бьются за справедливость и за свои деньги.

А в это время...

Борьба УК «Управдом» и УК «УправдомСервис» за место «под солнцем» набирает обороты. На прошлой неделе на подъездах многоквартирных домов появились объявления от УК «Управдом». С их содержанием можно познакомиться (см.фото вверху), но понять, что хотят, сложновато…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

27.03.2020 в 09:55

«Коронавирусные» штрафы…

В России введут штрафы для тех, кто не соблюдает «противокоронавирусные» правила. 

18.03.2020 в 15:51

Все пропало, Лелик…

Гречки по 40 рублей и той нет!

18.03.2020 в 11:48

Итак, 22 апреля идем голосовать. Все!

Чтобы после не было мучительно больно… И пусть, «это ничего не изменит», пусть, «все уже решено», выполним свой гражданский и человеческий долг.

11.03.2020 в 14:54

Сергей Запецкий: «Вернулся я на родину…»

Начальник Красноуральской полиции Сергей ЗАПЕЦКИЙ дал пресс-конференцию для журналистов местных СМИ.

02.03.2020 в 13:40

Пожар! Где взять воду?!

1 марта на поселке Пригородный (Красноуральск) сгорел частный дом на двух хозяев. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках