ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Президент о защите

25.03.2020 в 21:32

Владимир Владимирович рассказал о мерах поддержки граждан в сложившейся ситуации в стране.

Сегодня, 25 марта, президент России Владимир Путин обратился с гражданам страны и озвучил ряд мер, которые будут введены для того, чтобы люди не потеряли работу, доход в непростой ситуации в стране и в мире.
В первую очередь, Президент объявил нерабочей следующую неделю – с 28 марта по 5 апреля для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции. Органы власти, аптеки, учреждения здравоохранения продолжат свою работу в прежнем режиме.
Что еще будет:
- гражданам, имеющим право на различные виды льгот, не нужно будет в течение шести ближайших месяцев подтверждать уровень свих доходов для получения пособия;
- выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы будут произведены до майских праздников;
- в течение трех месяцев, начиная с апреля, семьям с детьми, имеющим право на маткапитал, выплачивать по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка;
- выплаты на детей от 3 до 7 лет – новая мера поддержки, начать уже с июня, а не с июля, как планировалось;
- установить норму оплаты больничного листа не ниже одного минимального размера оплаты труда, это особенно актуально для молодых граждан с небольшим стажем работы (мера будет действовать до конца года);
- повысить размер пособия по безработице с 8 тысяч до МРОТ (12300 руб.);
- рассмотреть возможность каникул без дополнительных штрафов, как по потребительским, так и по ипотечным кредитам для граждан, чей доход снизился на 30%, в т. ч. и для ИП;
- для предприятий малого и среднего бизнеса, которые наиболее задела ситуация в стране, ввести отсрочку на полгода по налогам (кроме НДФЛ), кредитным платежам, а для микропредприятий еще и по взносам в социальный фонд;
- для защиты предприятий, которые задела нынешняя ситуация от банкротства, на шесть месяцев ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и о взыскании долгов и штрафов.
Следующая мера - не именно антикризисная. Она вводится надолго: в два раза - с 30% до 15% снизить размер страховых взносов на доходы граждан, трудящихся в малых предприятиях. Ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, если ниже – останется 30%. Это дополнительный стимул работодателям для повышения зарплаты сотрудникам.
И еще две меры, касающиеся граждан с высоким уровнем доходов:
1) Увеличить до 15% ставку НДФЛ для граждан, которые выводят свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, в оффшоры (сейчас она – 2%).
2) Обложить налогом в размере 13% проценты по банковским вкладам или инвестициям в ценные бумаги, превышающим 1 миллион рублей.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 16:06

Граница на замке

Премьер Михаил Мишустин поручил закрыть границы России с 30 марта.

18.03.2020 в 11:48

Итак, 22 апреля идем голосовать. Все!

Чтобы после не было мучительно больно… И пусть, «это ничего не изменит», пусть, «все уже решено», выполним свой гражданский и человеческий долг.

11.03.2020 в 16:07

Как будем голосовать

Светлана Старкова, председатель Красноуральской ТИК: 

02.03.2020 в 13:50

Лучше всех лучших…

Красноуральский депутат станет участником областного конкурса лучших парламентариев муниципальных образований.

16.12.2019 в 10:58

Путин расширил территорию действия налога для самозанятых

Президент России Владимир Путин расширил действие эксперимента по налогу для самозанятых еще на 19 регионов.
Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках