ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

«Если не я, то кто?..»

23.04.2020 в 14:29

Волонтерское движение – признак нашего времени. Сегодня молодежь помогает пожилым людям выжить. Один из добровольцев - наш земляк Иван Гонтаренко.

- Если я могу помочь, то почему я не должен этого делать? Если не я, то кто? Особенно, если это касается пожилых людей. В нашей семье всегда с уважением относились и относятся к людям старшего поколения. И в целом, мне нетрудно выйти на субботник, раздать листовки о защите животных, например. Это же добрые дела, - говорит ученик 11 класса школы №6 Иван Гонтаренко.
С ним приятно вести разговор, ни малейшего позерства, открытый прямой взгляд, располагающая к общению улыбка. «Вы знаете, такой приятной молодой человек мне сегодня лекарства принес! Я звонила на горячую линию, просила. Вежливый, с уважением обращается, Ваней зовут. Вся бы молодежь у нас была такая!» - это тоже о нем. Жительница Красноуральска позвонила в редакцию после того, как ей помогла группа ребят-волонтеров.
С Иваном мы встретились после одного из таких выездов на помощь.
- Заявок много - и с Почтового, и с Салдинки… Приносим пожилым людям продукты, лекарства, выносим мусор, выгуливаем собак. Мне, правда, с собакой гулять не доводилось, но покормить бездомную дворнягу, которая приходит к гаражу, женщина попросила, - рассказывает Иван.
В волонтерское движение он вошел два года назад. Сам пришел в «Молодежную галактику», в «Союз активной молодежи» к Александру Чиркову. Через некоторое время на подведении итогов года (на котором, кстати, он был ведущим, прим. ред.) ему вручили волонтерскую книжку. В прошлом году в составе городской команды Иван принял участие в конкурсе Уральской академии лидерства на самый лучший волонтерский отряд. Красноуральцы участвовали в подобном мероприятии впервые, но сумели попасть в финал. В качестве добровольца он работал аниматором на лыжне России; примерил на себя «личность» Шарика и вместе с Матроскиным раздавал листовки с призывами помочь приюту для бездомных животных; две смены работал в детском оздоровительном лагере, и его признавали лучшим вожатым.
И, конечно же, Иван не забывает про учебу. Глядя на него почему-то не сомневаешься, что и с ней у него тоже все в порядке, тем более, что на «носу» - экзамены и поступление в вуз.
- Стараюсь. Я не отличник, но учусь хорошо. С выбором будущей профессии уже определился. Даже побывал на Дне открытых дверей в Тюменском институте нефти и газа. Очень понравилось. Хочу выстроить карьеру как инженер. Думаю, получится. По крайней мере, настрой позитивный, – улыбается молодой человек.
В добрый путь, Иван! Пусть все получится, а мы будем держать за тебя кулачки)))

comments powered by HyperComments

Похожие новости

07.07.2020 в 12:41

Берегите себя!

Губернатор Свердловской области продлил режим ограничений в регионе до 13 июля.

03.07.2020 в 14:36

Города трудовой доблести

Екатеринбургу и Нижнему Тагилу присвоили звания Городов трудовой доблести за вклад в победу в Великой Отечественной войне.

08.06.2020 в 10:26

На работу Ананьина глаз радуется

Что такое фронтальный погрузчик? Большая и, по определению, неуклюжая машина. Ага, это вы не видели, как на нем Сергей Геннадьевич Ананьев работает! Зайдите во двор по Ленина, 45, посмотрите – проезд, словно выглажен. И лопатами его не подравнивали…

05.06.2020 в 13:49

Берегите себя!

Напротив «Магнита» по ул. Ленина на горе вдоль дороги установили ограждения.

15.05.2020 в 11:02

Лето «сдвинут»

Похоже, что летнюю оздоровительную кампанию перенесут на июль и смены будут длиться 14 дней  – об этом говорят в Министерстве просвещения РФ. 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках