ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Внутренний моторчик Геннадия Сафронова

20.07.2020 в 13:49

Житель Никольского, бывший шахтер Геннадий Сафронов в одиночку поставил у дома громоотвод высотой 50 метров. Его день начинается в пять утра, заканчивается в 11 вечера. Причем здесь увлечение? А он увлечен делом, трудом. И так каждый день, каждый год…

Именно увлеченность трудом позволяет ему почти в 80 лет оставаться скорым на подъем и этаким живчиком.
- Июль, сенокосная пора. У меня две коровы - Чернушка и Минутка, большие быки - Буран и Буйный и маленьких еще два, приходится две вышки набивать сеном, да еще копну ставить, чтобы скотина не голодала. Сено покупаю? Да что вы! А руки на что? Это сейчас все ленивые стали, деньги есть – лучше купят. …Литовкой сам кошу… - Геннадий Николаевич смотрит на меня с удивлением. – Да и не могу я, когда не сам. Привык… Как без работы, без какого-нибудь заделья?
Из «заделий» вот еще одно: поставил красноуралец Сафронов на своем огороде громоотвод - высоченный шест. Зачем?
- У нас тут место такое, молнии притягивает. В советские времена тут ферма была, молоко хранили, скотобойня стояла, так года не проходило, чтобы молнией кого не ударило. Сейчас по поселку «лупят». Четыре года назад всю черемуху у меня срезало. Чуть дальше - четыре кедра повалило. Все стекла в теплице выбило, я осколки несколько лет с грядок собирал. Сделал на сосне проволочную антенну в качестве громоотвода, не помогло. Как ударило по крыше, на чердаке даже старый матрас загорелся. И тогда я решил ставить настоящий громоотвод. Полтора месяца собирал - все-таки 50 метров. Поднимал с помощью лебедки.
Это хитромудрое (НЕ ХИТРОУМНОЕ!!!) приспособление с зубчатыми колесами и рычагом стоит в огороде с 96-го года, и вот пригодилось. Сначала Геннадий пробурил в земле двухметровое отверстие, потом опустил широкую трубу, укрепил ее рельсом, прицепил страховочные тросы, установил болты и… Ну и поставил. Справился в одиночку! Громоотвод теперь гордо смотрит в небо над сафроновским поместьем.
Или как вам еще одно «заделье» – «холодильник» для хранения молока? Где его хранить в жару, как-никак, а две дойки: вечерняя и утренняя, в сутки по два ведра выходит. Холодильников не напасешься… Геннадий Николаевич придумал опускать банки в колодец и приспособил под это дело барабан от стиральной машины-автомат. Кажется так просто, но ведь это - выход!
Сейчас его беспокоит еще одно дело – благоустройство местного кладбища. Заросло оно почти все, а ведь люди на могилы родственников туда и сейчас ходят. Этот вопрос Геннадий Сафронов поднял еще в конце прошлого года и обращался за помощью, в том числе, в «Пульс города». В ближайшее время редакция намерена побывать там вместе с депутатом, председателем Гордумы Алексеем Медведевым, и расскажет читателям о результатах поездки.
В общем, моторчик Геннадия Сафронова крутится, а важных дел вокруг – множество, все надо успеть…

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.10.2020 в 14:41

Самый дорогой и любимый человек на всем белом свете

В жизни нас окружает много родных людей, но самым наиважнейшим человеком для всех является МАМА! И не всегда та, которая родила, а та, которая вырастила и выпустила во взрослую жизнь... 

20.08.2020 в 15:13

Высоко в Уральских горах

Так называемый внутренний туризм этим летом набирает обороты. Южные берега Крыма, Краснодарского края или знаменитые дворцы Петербурга…
А есть что поближе? Конечно, есть!

14.08.2020 в 14:23

Каждая «брошенка», попадая к ней в руки, может считать себя счастливой

В нашем разномастном человеческом обществе во все времена были и есть люди, на какой-то особой волне чувств умеющие в шуме улицы услышать жалобное мяуканье дрожащего котёнка, разглядеть печальные глаза собаки или подметить упавшую с раненым крылом птицу. 

12.08.2020 в 15:15

Солнце, море, пляж...

Собрав немудрёный багаж, тёплая компания Светланы с   двумя  самостоятельными внучками, в один из дней июля тронулась в путь.

30.07.2020 в 09:43

Давай за вас, за спецназ!

24  отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления генштаба  РФ, Иркутск. Здесь в 2010-2011 годах проходил службу красноуралец, сейчас - учитель физкультуры школы №3  Левон Оганян. 2 августа - день ВДВ, это и его праздник

 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках