ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Давай за вас, за спецназ!

30.07.2020 в 09:43

24 отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления генштаба РФ, Иркутск. Здесь в 2010-2011 годах проходил службу красноуралец, сейчас - учитель физкультуры школы №3 Левон Оганян. 2 августа - день ВДВ, это и его праздник

- Учился в колледже, когда получил повестку. Пришел в военкомат, сказали, что через неделю отправка. Попал в спецвойска ГРУ, в военную часть №55433. Из Свердловской области в Иркутск тогда отправились служить 25 человек. Это был первый призыв, которому предстояло служить один год. 2 августа – это наш день, хотя мы не являемся конкретно только воздушными десантниками, - говорит Левон.
Прыжки с парашюта, стрельба, по словам Левона, из разного интересного оружия, даже секретного. И постоянная физическая подготовка, регулярные занятия утром, в обед, вечером. Отдыхать не давали. Так не для отдыха ребята в армию и пошли - они учились Родину защищать. Даже в воскресенье, так называемый солдатский выходной, в части были запланированы обязательные занятия спортом.
Физподготовка у Левона была отличной. Со спортом красноуралец дружил с детства – занимался в секции греко-римской борьбы. В армии, во время московской проверки, ему вручили знак «Воин - спортсмен 1 степени». Это как на «гражданке» – золотой значок ГТО.
- Когда я служил, обстановка в стране, на границах была довольно спокойной, поэтому наша часть не участвовала в разрешении каких-либо локальных военных конфликтов. А в августе 2008-го наших ребят направляли в Грузию, когда грузинские войска обстреляли столицу Южной Осетии. Однако несмотря на мирную жизнь, служили мы в постоянной боевой готовности. Изучали специальные приемы борьбы, вели спарринги, в том числе - с офицерами, участвовали в тактико-специальных учениях. Одни воевали за «плохих», других были на стороне «хороших» – улыбается Левон и продолжает, отвечая на вопрос. - Что мне дала армия? А что она дает каждому мужчине? Это очень хорошая школа жизни, мужской характер, считаю, формируется именно здесь.

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

20.08.2020 в 15:13

Высоко в Уральских горах

Так называемый внутренний туризм этим летом набирает обороты. Южные берега Крыма, Краснодарского края или знаменитые дворцы Петербурга…
А есть что поближе? Конечно, есть!








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках