ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Девушка и лошадь

31.07.2020 в 14:36

Однажды, еще совсем маленькой, она влюбилась в лошадей. Аня коллекционировала фигурки игрушечных лошадок, рисовала этих прекрасных животных и всеми силами детской души мечтала о том, что настанет время, и у нее появится самая настоящая, живая, теплая лошадка.
- Это была мечта, самая настоящая. Ни у нас в городе, ни поблизости нет школы верховой езды, к сожалению, но я верила, что моя мечта обязательно сбудется. Мы тогда еще жили в квартире, и родители шутили - купим лошадь, а жить она будет на балконе. Потом папа купил гараж, и я думала, что лошадь можно держать и в гараже рядом с домом, – рассказывает Анна. – Затем мы переехали в свой лом, и как-то все так стало складываться, что осуществление моего желания становилось вполне реальным.
Когда девочке исполнилось восемь лет, в их доме остановились на постой жители другого региона, путешествовавшие с лошадьми.
- Просто пришли к нам домой и попросились немного пожить. Так и сказали папе, что знают - дочка любит лошадей, и они готовы в счет оплаты дать ей уроки верховой езды. Папа согласился. А у нас даже конюшни тогда не было… Эти люди жили у нас две недели. Честное слово, для меня это было самым настоящим счастьем, - улыбается Анна.

Мечта сбылась
Конюшня появилась позже, и строили ее специально для красавицы Мальвы. Александр Буков, видя дочкину любовь к этим грациозным и умным животным, пообещал, что обязательно исполнит ее желание. И вот, около пяти лет назад Буковы узнали, что на Дачном продают лошадку. «Девочке» полтора года, зовут Малышка, необъезженная еще, помесь тяжеловоза с рысаком. И они поехали...
- Причем мы ехали уже с уверенностью, что эта лошадь будет нашей, даже еще не видя ее. А когда познакомилась, то поняла, что моя мечта перестала быть мечтой. Вот она - живая, теплая, красивая и уже любимая, - вспоминает Анна. – Нам поставили условие - за 10 дней построить конюшню. Мы его выполнили. И вот дом для Малышки готов, она переехала к нам, в нашу семью.
Так Анина мечта стала еще и счастливым билетом для лошади. Теперь уже Мальвы. Анна называла ее Масяней – производное от Малышки, но свое, родное. Потом лошадка это имя переросла и получила новое – Мальва.

Мальва –
для любви
Мальва в семье Буковых - для любви.
- Она очень хорошо понимает, что ее любят. Немного капризна, умна, любознательна. Если видит, что человек на улице остановился и смотрит на нее, тоже остановится, сама рассматривает прохожего, ну и надеется, конечно, на угощение. Со мной лошадь ведет себя, как с сестрой. Мы можем подурачиться, «покусаться», побегать, а вот папу она уважает. К нему отношение, как к взрослому, мудрому и родному человеку, которому можно и на жизнь пожаловаться. К папе Мальва может подойти, уткнуться мордой в плечо, подышать, а он ее гладит. Есть у нас, конечно, и маленькие особенности характера, - говорит о своей любимице девушка.- До того, как лошадь у нас поселилась, прежние хозяева держали ее на привязи, не получалось у них обращаться с ней, как с жеребенком, видимо. Сегодня она наверстывает упущенное. Как расшалившегося ребенка трудно загнать с улицы домой, так и Мальва отказывается уходить с луга, разрезвившись…
Я вот сейчас, спустя несколько лет, когда и опыт обращения с лошадьми у меня поднакопился, удивляюсь, как я тогда, 12-летним ребенком не побоялась сесть на необъезженную лошадь?! И в целом, как мы не испугались с папой взять животное, на которое еще никто ни разу не садился? Ведь Мальва уже тогда была крупной, высокой. Не побоялись, и наша девочка стала членом семьи…

Лошадкина
терапия
Сегодня они скачут по полям, ездят к скале, а в этом году научились купаться… И Мальва полюбила это дело. Анна катает на ней детвору, зимой - санный выезд. Детей катать, кстати, лошадка очень любит. А еще Мальва – терапевт. Лечебный эффект от катания на лошадях – факт признанный. К Буковым даже пару лет приводили девочку со сложным заболеванием.
- Ребенка садили без седла верхом, и я чувствовала, как Мальва – какая умница - напрягается. Она словно понимала свою миссию и шла осторожно, а девочка расслаблялась, улыбалась, чувствуя живительное тепло от лошадиной спины, - вспоминает Анна.
Впереди у Анны Буковой выпускной 11-й класс, затем вуз, другой город, и одна из самых важных задач на сегодня - приучить Мальву и родных понимать друг друга с полуслова…
- Я обязательно буду приезжать, заниматься с лошадью, но ей нужно постоянное внимание. Этим придется заниматься папе и еще, надеюсь, младшей сестре Полине. Конечно, это не досадная для них обязанность. Нашу девочку в семье все любят. Да и как ее не любить, такую красавицу и умницу!

 

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 14:23

Каждая «брошенка», попадая к ней в руки, может считать себя счастливой

В нашем разномастном человеческом обществе во все времена были и есть люди, на какой-то особой волне чувств умеющие в шуме улицы услышать жалобное мяуканье дрожащего котёнка, разглядеть печальные глаза собаки или подметить упавшую с раненым крылом птицу. 

вчера в 13:40

Обещанного три года ждут

Проливные дожди еще ярче выявляют «косяки» в городском хозяйстве. Как правило, об этом редакции сообщают наши читатели, вспоминая чиновников или депутатов  и, конечно, поговорку - «Обещанного три года ждут».

12.08.2020 в 15:15

Солнце, море, пляж...

Собрав немудрёный багаж, тёплая компания Светланы с   двумя  самостоятельными внучками, в один из дней июля тронулась в путь.

12.08.2020 в 14:00

Сделайте подарок ребятам школы №3

У школы №6 и школы№8 замечательная спортивная площадка и поле. Мы искренне рады за детей этой школы! Спасибо «Святогору»!

07.08.2020 в 13:57

Стройка «по расписанию»

Строительство – своего рода индикатор благополучия. Строим, значит, есть деньги, есть перспективы, есть будущее… Среди тех, кто вносит в это важное дело свою лепту и будет отмечать профессиональный праздник – тракторист, водитель спецтехники с многолетним стажем Владимир Ложкин,  который сегодня трудится в подрядной организации «Экозонт».








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках