ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Солнце, море, пляж...

12.08.2020 в 15:15

Собрав немудрёный багаж, тёплая компания Светланы с двумя самостоятельными внучками, в один из дней июля тронулась в путь.

Двухэтажный
«Боинг»
Путёвку на 10 ночей наша героиня приобрела буквально накануне. Стоимость на троих и условия, предложенные турфирмой «Глобус», устраивали вполне. В предвкушении ярких впечатлений девчата прибыли в аэропорт «Кольцово». Всё предполётное оформление шло по расписанию, с учётом санитарных правил. Перед залом «накопителя» щёлкнули запястье градусником, предложили надеть перчатки и маски. А на взлётном поле уральских туристов ожидал великолепный, огромный двухэтажный(!) «Боинг». Размах крыльев - 74 метра, вместимость - 522 пассажира! Внучки, Виктория и Лиза, прильнули к иллюминатору, и… вдруг - уже над землёй! Светлана ощутила на лице слёзы. Слёзы волнения и тревоги бабушки. И улыбнулась, заметив, что семнадцатилетняя Вика тоже плачет. Но – от восторга и счастья! Надо заметить, что все места в самолёте были заняты. Пассажиры разместились «плечом к плечу». Никакой шахматной рассадки и т.п. не было. Люди свободно курсировали по проходу, стюарды угощали напитками. Много молодёжи и семей с детьми. Полёт длился почти 3 часа.

Отель
Сразу после приземления всех пассажиров встретили представители турфирмы и развезли по местам отдыха. Наши землячки прибыли в небольшой отель в Адлеровском районе Сочи, заняли двухместный номер с необходимыми удобствами.
В стоимость путёвки питание не входило, но к их услугам была столовая с разнообразной едой: как с традиционными кашами и омлетом, так и с блюдами национальных кухонь. Светлана просто наслаждалась разнообразием рыбных блюд из морского судака и форели, например. Здесь же - небольшой бассейн, искупнуться в котором можно было только после необходимых гигиенических процедур.

На пляжу лежу...
До пляжа от отеля – минут 10 ходу пешком. Многолюдно, но не тесно. Очень чисто, никакой местной экзотики с призывами купить кукурузу. К услугам отдыхающих – небольшое кафе-буфет. Курение запрещено, так что вдавленных в гальку окурков не наблюдалось. Курильщики тусовались рядом с мусорными баками. Впрочем, в городе Сочи курение, практически, везде запрещено. Вот такой ЗОЖ. И идёт привыкание к раздельному сбору мусора. От души купались, загорали, к обеду возвращались «домой» передохнуть. Да, береговая линия разделена пирсами, по которым постоянно прохаживались спасатели, неустанно призывая купальщиков быть бдительными. В общем, всё оказалось хорошо.
Старшая - Виктория, большая любительница поплавать-понырять, уговорила Свету купить дайвинг-экскурсию. Всё получилось! Погружение на 10-метровую глубину к затонувшим пиратским сокровищам, фотосессия с диковинными обитателями морских глубин… Отведённые новичку 20 минут под водой пролетели, как один незабываемый миг. Счастливое личико внучки смело все сомнения и страхи Светланы.

Фрукты с собой
не везем
Кто давненько не посещал южные берега нашей Родины или вообще ещё не был, очень удивились бы странно высоким ценам на местные персики, черешню, абрикосы. Если в далёкие 80-е отдыхающие уральцы тащили домой тяжёлые сумки с помидорами и фруктами, теперь это почти бессмысленно. Цены – как на наших развалах. Например, кило черешни в середине июля в Сочи, в среднем, 230 рублей. Да и вообще дорого всё. За 10-минутный полёт на воздушном шаре просили порядка 7 тысяч рублей, любая экскурсия, минимум на семью - 3-5 тысяч.
Но это всё, конечно, мелочи. Едем же НА МОРЕ!
Светлана отмечает, что все 11 дней в субтропиках самочувствие было прекрасное, а по приезде домой ещё пару дней просто летала! Вот за этими чудесными эмоциями, счастьем отдыха от будней «мы едем к морю, едем, мы едем к ласковой волне», как пелось в жизнерадостной песенке из далёких дней!

Любовь Асеева

comments powered by HyperComments

Похожие новости

20.08.2020 в 15:13

Высоко в Уральских горах

Так называемый внутренний туризм этим летом набирает обороты. Южные берега Крыма, Краснодарского края или знаменитые дворцы Петербурга…
А есть что поближе? Конечно, есть!

14.08.2020 в 14:23

Каждая «брошенка», попадая к ней в руки, может считать себя счастливой

В нашем разномастном человеческом обществе во все времена были и есть люди, на какой-то особой волне чувств умеющие в шуме улицы услышать жалобное мяуканье дрожащего котёнка, разглядеть печальные глаза собаки или подметить упавшую с раненым крылом птицу. 

30.07.2020 в 09:43

Давай за вас, за спецназ!

24  отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления генштаба  РФ, Иркутск. Здесь в 2010-2011 годах проходил службу красноуралец, сейчас - учитель физкультуры школы №3  Левон Оганян. 2 августа - день ВДВ, это и его праздник

 
20.07.2020 в 13:49

Внутренний моторчик Геннадия Сафронова

Житель Никольского, бывший шахтер Геннадий Сафронов в одиночку поставил у дома громоотвод высотой 50 метров. Его день начинается в пять утра, заканчивается в 11 вечера. Причем здесь увлечение? А он увлечен делом, трудом. И так каждый день, каждый год…

20.07.2020 в 13:29

За любовь и верность!

8 июля, в День святых Петра и Февронии, медалью «За любовь и верность» наградили  супружескую пару  красноуральцев Геннадия Григорьевича и Галину Владимировну Харитоновых.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках