ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Каждая «брошенка», попадая к ней в руки, может считать себя счастливой

14.08.2020 в 14:23

В нашем разномастном человеческом обществе во все времена были и есть люди, на какой-то особой волне чувств умеющие в шуме улицы услышать жалобное мяуканье дрожащего котёнка, разглядеть печальные глаза собаки или подметить упавшую с раненым крылом птицу.

Забота о бездомных существах - это увлечение, хобби или просто врождённая жалостливость, желание помочь любому, попавшему в беду? Мы думаем, что рассказ нашей гостьи Галины БЕЛЫХ - это всё же рассказ об увлечённых людях.

Таких, как я,
много…
Сердобольные горожане наверняка знают местечки, где обитают бездомные кошки. Животные объединяются в своеобразные колонии, в хорошую погоду греются на солнце и поджидают своих «хозяек». А они, обычно скромно и неприметно одетые, останавливаются возле, рассыпают корм, разговаривают с ними на общем наречии, придумывают им клички и могут долго рассказывать о каждой. Галина Сергеевна Белых – одна из таких (к сожалению, она категорически отказалась сфотографироваться)...
А в это время большинство прохожих спешат пройти мимо. Хорошо, если молча. Но полно и тех, кто откровенно осуждает эту благотворительность, покручивая пальцем у виска. Галина Сергеевна на подобное просто не обращает внимание. Она уже много лет, без преувеличения, спасает жизнь бездомным кошкам, оказавшимся на улице по вине человека. Каждая «брошенка», попадая к ней в руки, может считать себя счастливчиком. Их лечат, советуясь с ветеринарами, выхаживают, чтобы они выжили. Раненые, оглохшие, ослепшие от болезней, отощавшие животные превращаются в сытых красавцев или красавиц. Им ищут новых хозяев, иногда удаётся пристроить. Сейчас есть волонтёрские группы, тоже озабоченные проблемой бездомных животных, помогают в этом.
Галина Сергеевна подчёркивает, что все её подруги «по цеху» творят добро поодиночке. Может, пора уже общественникам задуматься всерьёз об этой проблеме. Раз есть энтузиасты одного дела, то, может, их объединить, создать клуб или группу, присвоить название, статус... Или это ожидаемо «плохая идея»?

За чей счет?
Наша героиня без тени сожаления или досады приводит суммы расходов на каждую вылеченную кошку, на ежедневный корм для них. Например, кошку, практически, сдыхавшую от дизентерии, она лечила дорогим полисорбом, антибиотиками, мазями, делала перевязки. Услуги ветеринаров недёшевы. Да ещё, по какому-то негласному правилу, бездомных кошек женщины стерилизуют. Операция весьма затратная. И так далее… И всё это «хобби» оплачивается из собственных кошельков, обычно - пенсионерских. Они благодарны зоомагазинам, что им там «дают» в долг. Без скидок, конечно.

Зачем?
«А зачем всё это им?» - думают «нормальные» люди. И прогоняют с порога тех, кого приручили в порыве прихоти. Или тихохонько подкидывают надоевших питомцев прямо к чужим дверям. Наши кошачьи энтузиастки с тревогой ожидают осени. Уставшие за лето садоводы побросают любимцев на своих участках, в садах и огородах, да вдобавок, подросших за лето котят. На что они дома, где уютный дорогой диван, дорогие обои и проч. Да и кормить их надо, и лотки убирать.
А чтобы совесть не сильно нагружать раскаяньем, тащат именно к ним, к «ненормальным». Авось, обогреют…
На этой невесёлой философской ноте мы и закончим наш рассказ.


Желающие оказать материальную помощь для поддержания жизни и здоровья бездомных животных, энтузиасты, добрые отзывчивые люди могут приобрести корм, лекарства, средства гигиены и пр. в магазине «Зоомир» по ул. Янкина, 24, оставить там приобретенное с пометкой «На благотворительные цели» или с указанием конкретного адресата получателя.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

06.11.2020 в 17:02

Про лозу и канзаши

Сегодня в нашей рубрике очередная встреча с человеком, который увлечен рукоделием, который умеет делать «из ничего» замечательные, полезные для дома вещи.
И не только…

16.10.2020 в 14:41

Самый дорогой и любимый человек на всем белом свете

В жизни нас окружает много родных людей, но самым наиважнейшим человеком для всех является МАМА! И не всегда та, которая родила, а та, которая вырастила и выпустила во взрослую жизнь... 

20.08.2020 в 15:13

Высоко в Уральских горах

Так называемый внутренний туризм этим летом набирает обороты. Южные берега Крыма, Краснодарского края или знаменитые дворцы Петербурга…
А есть что поближе? Конечно, есть!

12.08.2020 в 15:15

Солнце, море, пляж...

Собрав немудрёный багаж, тёплая компания Светланы с   двумя  самостоятельными внучками, в один из дней июля тронулась в путь.

30.07.2020 в 09:43

Давай за вас, за спецназ!

24  отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления генштаба  РФ, Иркутск. Здесь в 2010-2011 годах проходил службу красноуралец, сейчас - учитель физкультуры школы №3  Левон Оганян. 2 августа - день ВДВ, это и его праздник

 








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках