ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Новая «Скорая»

16.10.2020 в 14:14

Губернатор Евгений Куйвашев 2 октября передал медицинским учреждениям, работающим в муниципалитетах Свердловской области, 28 новых автомобилей скорой помощи класса В.

Губернатор вручил ключи

Это третья партия техники, переданная больницам региона за год.
Машины закуплены в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение".
"Это не просто еще один шаг в обновлении автопарка медицинских служб региона. Это, прежде всего, возможность спасти сотни, а то и тысячи жизней уральцев. Мы системно решаем вопросы оснащения медучреждений автотранспортом. И в этом Свердловская область значительно преуспела. По уровню обеспеченности спецавтотехникой регион входит в число российских лидеров. За пять лет удалось в два раза сократить долю устаревших автомобилей. И эта работа будет продолжена", — отметил губернатор.
Евгений Куйвашев поблагодарил врачей и всех медицинских работников за огромный вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

За руль новой «Скорой» сядет Станислав Пологов (на фото). В отделении он трудится шестой год.
- Конечно, приятно сидеть за рулем новой машины, - говорит Станислав Владимирович. – Пройдем техосмотр, выйдем в смену, будем оказывать помощь красноуральцам.

- Это автомобиль класса «Б», второй в нашем парке для оказания реанимационной помощи пациентам, - говорит и.о. завотделением скорой медицинской помощи горбольницы Надежда Воротникова. - Он полностью укомплектован всем необходимым, в том числе - акушерским и кардиологическим оборудованием. Есть аппарат ИВЛ, дефибриллятор,
пульсоксиметр для измерения уровня кислорода в крови и даже глюкометр. Это первая машина «Скорой» на базе «Газели», остальные пять – на базе «Соболя». И первая, в которой есть дверь между кабиной водителя и салоном, где находится больной, и есть место для второго врача. В случае необходимости медик, который находится в кабине водителя, не останавливая машину, сможет оперативно оказать помощь пациенту.
По словам Надежды Григорьевны, в каждую смену работают три машины, транспортировок очень много, в основном, «Скорые» везут красноуральцев в Нижний Тагил, Екатеринбург. Это достаточно большие расстояния. За смену машина может намотать до 750 километров. Учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, новая машина, укомплектованная современным реанимационным оборудованием, как нельзя кстати.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 15:44

COVID-19. Пациентам - от врача

В городе резко растет заболеваемость «ковидом». За последнюю неделю число инфицированных увеличилось на 97 человек. У многих красноуральцев, особенно тех, кто столкнулся с инфекцией и с нашей системой здравоохранения напрямую, возникают вполне справедливые вопросы. Сегодня на них отвечает и.о. главного врача городской больницы Людмила Сагдеева.

вчера в 14:11

Нужна наша помощь!

Аня Колясникова из Верхней Туры – очень активный и веселый ребенок.

28.10.2020 в 15:02

Если регистратура молчит…

Если вам не отвечают в регистратуре больницы или трубку не берут в скорой, то свой вопрос по коронавирусной инфекции вы можете задать по телефонам «горячей линии». Из-за роста количества заболевших, Роспотребнадзор запустил дополнительные номера. 

27.10.2020 в 17:39

Лечиться дома

Теперь и среднетяжелых пациентов с коронавирусом будут лечить дома  - Минздрав России выпустил новые рекомендации по лечению и профилактике COVID-19. Эта, уже девятая версия документа содержит ряд важных изменений, в том числе касающиеся диагностики и маршрутизации пациентов. 

26.10.2020 в 16:09

Назначьте, пожалуйста, лечение!

- 19 октября родственник, почувствовав недомогание, сделал тест на коронавирус платно. На следующий день вечером сообщили, что он положительный и сказали ждать звонка из Роспотребнадзора.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках