ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Остановить не получится

25.12.2020 в 11:58

О том, что леса вокруг Красноуральска заметно редеют – не новость. В соцсетях то и дело появляются посты о вырубках.

«Обращаемся к администрации города и Думе с просьбой прекратить вывоз леса с территории, окружающей пос. Пригородный и Октябрьский. Уже несколько лет вокруг нещадно вырубается лес. Давно нет лыжной трассы, лыжни на гору Сион, нет полян, куда ходили в походы ученики школы №3. Как много вывозят леса, особенно заметно в этом году. Идет по четыре-пять лесовозов с огромными прицепами, на которых везут отборную древесину, везут круглые сутки…
Кто так нещадно вывозит лес? С чьего разрешения? Куда смотрят лесники, экологи?
Лес рубят у самой речки - даже школьники знают, что этого делать нельзя, ведь в результате берег опускается, «ползет»...
К тому же в поселке стали дуть сильные ветры – нет защиты леса. А летом вообще тянуло из Нижнего Тагила, похоже, с коксохимического производства, уж больно запах характерный. Когда дует юго-восточный ветер, то он приносит мельчайшую пыль, и снег меняет цвет. Это действительно так. Неужели в жизни важны только деньги? А здоровье людей? А воздух, которым мы дышим? А совесть? Господа руководители, сделайте же с этим что-нибудь, чтобы люди вас с благодарностью вспоминали и желали вам здоровья… Остановите рубку и вывоз леса, пожалуйста!»
Неравнодушные жители, всего 20 подписей.

Как редакции пояснили в Салдинском участковом лесничестве, район о котором пишут в своем обращении жители – это делянка 222 квартала (район стрельбища бывшей воинской части). Сейчас там идет не сплошная, а выборочная рубка леса. Арендатор – «Лестрэйд» (Верхняя Тура). Компания заключила договор аренды на вырубку лесных участков и заготовку древесины 8 июля 2008 года сроком на 49 лет. Вырубка ведется вот уже 12 лет на различных делянках и разными способами: сплошная, выборочная, санитарная… Есть согласованный и утвержденный перспективный план рубок на все пять десятилетий, и нам его показали - это довольно увесистый документ. Согласно этому плану по годам расписаны делянки для ведения лесозаготовительных работ. Видимо, пришла очередь участка и у пос. Пригородный.
Также в лесничестве отметили, что вырубка делянок, которые примыкают к городской черте (в том числе и 222 квартал), была согласована с муниципалитетом при составлении плана еще 2008 году. Проверять, как лесозаготовители ведут работы и что после себя оставляют, должны работники Красноуральского участкового лесничества (это их зона ответственности), которое базируется в Верхней Туре.
Что касается заготовки леса вдоль водоемов в водоохраной зоне, специалисты отметили, что здесь разрешен санитарный способ вырубки. Кстати, таких рубок очень много вдоль рек Салда и Тагил (в районе Ясьвы).

comments powered by HyperComments

Похожие новости

15.01.2021 в 14:21

О лесе, митингах и гражданской позиции

Материал о вырубке лесов вокруг Красноуральска задел горожан, что говорится «за живое». В соцсетях красноуральцы предлагают всем городом обратиться с этим вопросом к администрации муниципалитета. . 

13.01.2021 в 17:40

Рубят так, что щепки летят…

Перед Новым годом  в редакцию «Пульса города» обратились жители пос. Пригородный. Речь шла о вырубке леса  за поселком и в сторону Салдинки. Как образно говорили активисты, скоро просека до Нижнего Тагила дойдет...

05.11.2020 в 14:51

«Экомобиль» приедет 7-го

Запланированная акция по сбору ртутных отходов в Красноуральске перенесена на 7 ноября. Время следования по маршруту остается неизменным. 

03.11.2020 в 17:22

Новое взамен старого

Полоска земли рядом с проезжей частью у Болдьничного города недолго пустовала. Взамен выкорчеванных, не старых еще тополей, работники питомника «Сарафановский» (Артемовский) высадили здесь иву шаровидную.

26.10.2020 в 16:29

Внимание, экомобиль!

С 31 октября по территории Красноуральска будет курсировать «Экомобиль». Можно бесплатно сдать отработанные ртутьсодержащие лампы, бытовые термометры и батарейки.








Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2019 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках