ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В больницах остаются 65 пострадавших в терактах в Волгограде

03.01.2014 в 15:24

По состоянию на 3 января в больницах остаются 65 пострадавших в результате двух терактов, произошедших в Волгограде 29 и 30 декабря.


"Сегодня у нас в больницах Волгограда находятся 47 человек, в больницы Москвы шестью бортами МЧС отправлено 18 человек. Сегодня готовится к отправке (в Москву) бортом ФМБА еще 2 человека", - цитирует "Интерфакс" заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина.


Он также сообщил, что в настоящее время родственникам уже выдано 32 тела погибших, похоронены 18 человек.


В частности, накануне состоялись похороны погибшего при взрыве на железнодорожном вокзале сотрудника МВД Дмитрия Маковкина. Старший сержант транспортной полиции Маковкин, как и инспектор по досмотру пассажиров Сергей Наливайко, в тот день встали на пути террориста-смертника, не позволив тому пройти вглубь здания вокзала. Оба волгоградца погибли на месте.


Сергей Наливайко и Дмитрий Маковкин посмертно награждены медалью "За заслуги перед Волгоградской областью". Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества.


Власти Волгоградской области обещают в течение нескольких дней завершить выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. "В настоящее время материальная помощь из областного и федерального бюджета выплачена 13 семьям погибших. Также 43 пострадавшим выплачена помощь из областного бюджета по 200 тысяч рублей", - заявил в ходе селекторного совещания в пятницу замгубернатора Галушкин.


Он сообщил, что "совместно со Следственным комитетом подготовлены все списки погибших и пострадавших, до 10 января все выплаты будут завершены".



Напомним, 1 числа пострадавших при взрывах, находящихся на лечении в больницах Волгограда, навестил президент Владимир Путин. Он также провел совещание, в котором приняли участие главы ФСБ и МВД, начальники региональных управлений ведомств, губернатор области и министр здравоохранения РФ.



"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - заявил Путин. Он обратил внимание на то, что "российские спецподразделения при проведении специальных операций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц и прежде всего детей и женщин". "Здесь же - все наоборот", - резюмировал президент.



Его поездка в Волгоград, куда глава государства прибыл сразу после празднования Нового года в Хабаровске вместе с пострадавшими во время паводка, была достаточно скептически воспринята рядом российских СМИ, а также зарубежными наблюдателями. Так, издание Tagesspiegel назвало поездку Путина в Волгоград "инсценировкой", призванной, по мнению журналистов, продемонстрировать, что у президента все под контролем.


Зимние Олимпийские игры в Сочи - не только "самые дорогие в истории Игр, но и сопровождаемые, пожалуй, самыми жесткими мерами безопасности", но теракты показали, что преступникам вовсе не обязательно ехать в Сочи, чтобы посеять панику, отмечали немецкие журналисты. А американцы из The Washington Times размышляли, не причастен ли ко взрывам боевик Доку Умаров, ранее угрожавший сочинским Играм.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

11.07.2018 в 11:42

Из-за жуткой антисанитарии работу хлебопекарни в Красноуральске приостановили на 30 суток

Роспотребнадзор совместно с представителями прокураты провёл проверку в одной из хлебопекарен Красноуральска. 

07.07.2018 в 08:42

Кушвинца осудили за убийство с нацистской подоплёкой

Кушвинский суд вынес приговор жителю города, который на кухне убил собутыльника. Мужчины собрались, чтобы распить спиртное и начали варить пельмени под закуску, но что-то пошло не так…

05.07.2018 в 10:56

В Красноуральске утонул ребёнок

26 июня в пятом часу вечера в  Красноуральске пропал девятилетний мальчик. Не успела информация о поиске разлететься по соцсетям, как спасатели нашли ребенка. Он утонул.

03.07.2018 в 16:21

Тополиный пух, жара,… пожар: спасатели рассказали о том, что нельзя делать с «летним снегом»

В этом году тополиных пух полетел в Екатеринбурге позднее, чем обычно — в июле. Так, как поётся в известной песне группы «Иванушки».

03.07.2018 в 07:02

В Кушве девушка погибла от удара током, пытаясь спасти друга

В Кушве от удара током погибла 19-летняя девушка. Смертельный заряд электричества она приняла на себя, пытаясь спасти друга. Трагедия произошла вечером 27 июня.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках