ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

В больницах остаются 65 пострадавших в терактах в Волгограде

03.01.2014 в 15:24

По состоянию на 3 января в больницах остаются 65 пострадавших в результате двух терактов, произошедших в Волгограде 29 и 30 декабря.


"Сегодня у нас в больницах Волгограда находятся 47 человек, в больницы Москвы шестью бортами МЧС отправлено 18 человек. Сегодня готовится к отправке (в Москву) бортом ФМБА еще 2 человека", - цитирует "Интерфакс" заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина.


Он также сообщил, что в настоящее время родственникам уже выдано 32 тела погибших, похоронены 18 человек.


В частности, накануне состоялись похороны погибшего при взрыве на железнодорожном вокзале сотрудника МВД Дмитрия Маковкина. Старший сержант транспортной полиции Маковкин, как и инспектор по досмотру пассажиров Сергей Наливайко, в тот день встали на пути террориста-смертника, не позволив тому пройти вглубь здания вокзала. Оба волгоградца погибли на месте.


Сергей Наливайко и Дмитрий Маковкин посмертно награждены медалью "За заслуги перед Волгоградской областью". Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества.


Власти Волгоградской области обещают в течение нескольких дней завершить выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. "В настоящее время материальная помощь из областного и федерального бюджета выплачена 13 семьям погибших. Также 43 пострадавшим выплачена помощь из областного бюджета по 200 тысяч рублей", - заявил в ходе селекторного совещания в пятницу замгубернатора Галушкин.


Он сообщил, что "совместно со Следственным комитетом подготовлены все списки погибших и пострадавших, до 10 января все выплаты будут завершены".



Напомним, 1 числа пострадавших при взрывах, находящихся на лечении в больницах Волгограда, навестил президент Владимир Путин. Он также провел совещание, в котором приняли участие главы ФСБ и МВД, начальники региональных управлений ведомств, губернатор области и министр здравоохранения РФ.



"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - заявил Путин. Он обратил внимание на то, что "российские спецподразделения при проведении специальных операций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц и прежде всего детей и женщин". "Здесь же - все наоборот", - резюмировал президент.



Его поездка в Волгоград, куда глава государства прибыл сразу после празднования Нового года в Хабаровске вместе с пострадавшими во время паводка, была достаточно скептически воспринята рядом российских СМИ, а также зарубежными наблюдателями. Так, издание Tagesspiegel назвало поездку Путина в Волгоград "инсценировкой", призванной, по мнению журналистов, продемонстрировать, что у президента все под контролем.


Зимние Олимпийские игры в Сочи - не только "самые дорогие в истории Игр, но и сопровождаемые, пожалуй, самыми жесткими мерами безопасности", но теракты показали, что преступникам вовсе не обязательно ехать в Сочи, чтобы посеять панику, отмечали немецкие журналисты. А американцы из The Washington Times размышляли, не причастен ли ко взрывам боевик Доку Умаров, ранее угрожавший сочинским Играм.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

18.01.2018 в 10:06

Экс-владелицу Красноуральского химзавода посадили под арест

Суд изменил меру пресечения экс-директору Красноуральского химзавода Ларисе Губайдуллиной. Ее посадили под домашний арест на два месяца - до 16 марта 2018 года. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

17.01.2018 в 11:16

Нехорошие жильцы

В новогодние праздники пожаров в Красноуральске не было, а вот в первый рабочий день, 9 января, пожарным пришлось поработать: в четвертом часу дня загорелись надворные постройки и квартира в деревянном доме на улице Горняков.

17.01.2018 в 11:04

Вопиющий случай

15 января в пермской школе произошло ЧП: в результате поножовщины пострадали дети, пять человек прооперированы, их состояние врачи расценивают как тяжелое. Вице-премьер Ольга Голодец назвала случай  «выходящим за человеческие рамки».

14.01.2018 в 10:26

При пожарах на Среднем Урале погибли 9 детей, ещё 18 получили травмы

В минувшем году на территории Свердловской области при пожарах погибли 9 детей, ещё 18 получили травмы, сообщает "Вечерний Екатеринбург".

14.01.2018 в 10:21

Квартира полыхала рано утром в Красноуральске

 Причина возгорания сейчас устанавливается.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook