ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Закон "о резиновых квартирах" вступил в силу

03.01.2014 в 15:31

В пятницу, 3 января, вступает в силу закон о так называемых резиновых квартирах. Впервые за фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет. Заметно увеличатся и штрафы за проживание в квартире без регистрации, напоминает телеканал Россия 24.

Закон вступает в силу 3 января 2014 года. Документ усиливает ответственность за нарушение правил миграционного учета, а также правил учета граждан России по месту жительства.

За фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Проживание без регистрации может повлечь штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, собственнику помещения придется заплатить от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц санкции составят от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

В Москве или Санкт-Петербурге штрафы выше: для граждан — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для собственников — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения. Сообщать о месте своего пребывания не нужно при переездах в том же субъекте Российской Федерации, где имеется постоянная регистрация. Регистрация не обязательна при переездах по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. От обязательного регистрационного учета освобождаются близкие родственники владельца жилья: супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки.

Федеральная миграционная служба планирует начать проверки резиновых квартир после 8 января текущего года. Проверки будут проводиться по всем обращениям граждан, кроме анонимных.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

вчера в 08:57

Экстренный вызов: происшествия за минувшую неделю в Красноуральске

Пожары, кражи и другие происшествия.

вчера в 08:50

Насколько хорошо дети Красноуральска знают Правила дорожного движения?

Выясняли сотрудники ГИБДД.

16.11.2017 в 08:58

Владимир Путин: «Я в курсе…»

Активисту движения «Стоп-ГОК», выступающего против строительства Томинского ГОКа в Сосновском районе Челябинской области («Русская медная компания»), позвонил президент РФ Владимир ПУТИН.

16.11.2017 в 08:56

Отопительный сезон в Красноуральске. Не подготовились?

Какой-то «интересный» в Красноуральске отопительный сезон получается: у одних - холодно, у других - жарко, голые сети и утечки на них. Отопление вроде во все дома вовремя дали, но почему-то до некоторых оно не дошло… На дворе середина ноября, и уже морозно…

16.11.2017 в 08:54

Бесплатно - в мышеловке

Во время призывных кампаний Интернет буквально пестрит объявлениями различных юридических «агентств» примерно такого содержания: «Военный билет без службы в армии. Законно. От 11 дней. От 25 тысяч рублей. Консультация абсолютно бесплатно!»…










Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook