ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Закон "о резиновых квартирах" вступил в силу

03.01.2014 в 15:31

В пятницу, 3 января, вступает в силу закон о так называемых резиновых квартирах. Впервые за фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет. Заметно увеличатся и штрафы за проживание в квартире без регистрации, напоминает телеканал Россия 24.

Закон вступает в силу 3 января 2014 года. Документ усиливает ответственность за нарушение правил миграционного учета, а также правил учета граждан России по месту жительства.

За фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Проживание без регистрации может повлечь штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, собственнику помещения придется заплатить от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц санкции составят от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

В Москве или Санкт-Петербурге штрафы выше: для граждан — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для собственников — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения. Сообщать о месте своего пребывания не нужно при переездах в том же субъекте Российской Федерации, где имеется постоянная регистрация. Регистрация не обязательна при переездах по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. От обязательного регистрационного учета освобождаются близкие родственники владельца жилья: супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки.

Федеральная миграционная служба планирует начать проверки резиновых квартир после 8 января текущего года. Проверки будут проводиться по всем обращениям граждан, кроме анонимных.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 11:05

Садоводов избавили от платы за добычу воды

Госдума поддержала освобождение садоводов от уплаты до 2020 года пошлины за добычу воды. Законопроект кабмина принят в первом чтении, сообщает «Российская газета».

сегодня в 11:03

В соцсетях блокируют группы смерти

С 19 января Министерство связи и массовых коммуникаций РФ займется блокировкой в соцсетях групп, пропагандирующих массовое насилие. Об этом Ура.ру сообщил замглавы ведомства Алексей Волин.

сегодня в 11:01

Россияне накопили рекордную сумму денег

В 2017 году объем денежных сбережений россиян достиг рекордных показателей — почти 30 трлн рублей. Примерно треть этих денег граждане хранят в виде наличных денег и ценных бумаг, а две трети доверили банкам.

сегодня в 10:58

Хакеры не дремлют: осторожно, новый вид телефонного мошеничества

В России появилась новая схема телефонного мошенничества, с помощью которой злоумышленники выведывают логины и пароли банковских карт. Об этом сообщают "Известия".

19.01.2018 в 09:43

Оформить стало льготы проще

В 2018 году для получения налоговых преференций на транспортный, земельный и имущественный налог будет достаточно предъявления в налоговый орган одного документа — письменного заявления о предоставлении льготы.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook