ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Из-за холода на Урале объявили штормовое предупреждение: мороз до -38С

04.01.2014 в 15:19

В соседних областях Челябинской и Курганской введено штормовое предупреждение из-за сильных морозов. 4 января в отдельных районах ожидается мороз до -35…-38 градусов. В связи с этим спасатели обратились к автомобилистам с советом не выезжать на трассы без необходимости.

ГУ МЧС дает несколько полезных советов уральцам, как пережить непогоду:

- Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки.

- Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.

- Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже, вызвав травмы и болезненные ощущения.

- Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает только иллюзию тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

- В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

- Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.

- При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

Отметим, что на трассах сейчас работают пункты обогрева (как правило, это объекты общепита, кафе).

В Свердловской области обстановка получше. Сейчас температура держится в районе -25 градусов, однако утром столбик термометра показывал -34 градуса.

- Наиболее низкая температура ожидается на Среднем Урале 4 января: ночью -22..-27С°, при прояснении до -35С°, днем 17…-22С°, 5-6 января погода смягчится на 5-7С°, - обнадежили в Свердловском Гидрометцентре.

В Екатеринбурге 6 и 7 января днем будет около -10С, ночью около -15С.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

сегодня в 11:22

Свердловскую область признали лидером по количеству ВИЧ-инфицированных

Такое заявление сделала главный санврач России Анна Попова.

17.04.2018 в 21:18

«Отсель грозить мы будем шведу…»

Вот только надменному ли соседу назло?

16.04.2018 в 08:13

Инвалидность – доступнее

Правительство упростило процедуру получения инвалидности. Список заболеваний, по которым ее можно оформить бессрочно, а в некоторых случаях и заочно, был опубликован на сайте кабмина.

16.04.2018 в 08:11

Победи в себе мусор

 Статистика неутешительна – Россия утопает в мусоре. Из года в год в стране растет количество твердых коммунальных отходов. По итогам 2017 года россияне выбросили почти на треть больше бытового мусора, чем 11 лет назад.

13.04.2018 в 17:23

Детские пособия лишат налога

Госдума в третьем чтении одобрила инициированный правительством закон об освобождении от налога на доходы физических лиц ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.





Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2018 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках