ГлавнаяОбъявленияЛента новостейСправочникТри городаРасписаниеЗнакомстваРеклама на сайтеКонтакты

Из-за холода на Урале объявили штормовое предупреждение: мороз до -38С

04.01.2014 в 15:19

В соседних областях Челябинской и Курганской введено штормовое предупреждение из-за сильных морозов. 4 января в отдельных районах ожидается мороз до -35…-38 градусов. В связи с этим спасатели обратились к автомобилистам с советом не выезжать на трассы без необходимости.

ГУ МЧС дает несколько полезных советов уральцам, как пережить непогоду:

- Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки.

- Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.

- Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже, вызвав травмы и болезненные ощущения.

- Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает только иллюзию тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

- В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

- Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.

- При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

Отметим, что на трассах сейчас работают пункты обогрева (как правило, это объекты общепита, кафе).

В Свердловской области обстановка получше. Сейчас температура держится в районе -25 градусов, однако утром столбик термометра показывал -34 градуса.

- Наиболее низкая температура ожидается на Среднем Урале 4 января: ночью -22..-27С°, при прояснении до -35С°, днем 17…-22С°, 5-6 января погода смягчится на 5-7С°, - обнадежили в Свердловском Гидрометцентре.

В Екатеринбурге 6 и 7 января днем будет около -10С, ночью около -15С.

comments powered by HyperComments

Похожие новости

16.11.2017 в 08:56

Отопительный сезон в Красноуральске. Не подготовились?

Какой-то «интересный» в Красноуральске отопительный сезон получается: у одних - холодно, у других - жарко, голые сети и утечки на них. Отопление вроде во все дома вовремя дали, но почему-то до некоторых оно не дошло… На дворе середина ноября, и уже морозно…

16.11.2017 в 08:48

Октябрьский: надо что-то решать

13 ноября на Октябрьском по инициативе жителей состоялось собрание, на котором обсудили коммунальные проблемы поселка.

10.11.2017 в 19:34

Курильщиков лишат свободы… перекура

Что же предлагает новая Антитабачная концепция на 2017-2022 годы, чтобы отвадить от губительного дыма как можно большее количество россиян? 

09.11.2017 в 22:45

О наркотиках, преступлениях и бдительности рассказал начальник красноуральской полиции

10 ноября в России будут вновь чествовать людей, чья «служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна». Тех, кто стоит на охране общественного порядка, тех, чей ненормированный рабочий день стал уже притчей во языцех. Будут чествовать сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации…

09.11.2017 в 11:06

ФСБ разберется с бывшим главой администрации Дмитрием Кузьминых

Речь идет о нестыковках в стаже его руководящей работы до назначения главой администрации в 2012 г. и квалификационными требованиями для назначения на эту должность.










Система Orphus


Главная
|
Объявления
|
Лента новостей
|
Справочник
|
Три города
|
Расписание
|
Знакомства
|
Реклама на сайте
|
Контакты


ИП Севастьянов Д.П. 1996-2017 г.    |    e-mail: info@goroda96.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском и смежных правах. Использование материалов с сайта допускается только с письменного разрешения редакции. Информация для СМИ.
Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Google+ Мы в Facebook